Consumir azeite em doses apropriadas ajuda a prevenir a colite ulcerosa e as doenças de intestino. Esta é a mensagem de uma pesquisa efectuada na Universidade de East Anglia, na Grã-Bretanha, apresentada numa conferência da Semana de Doenças Digestivas que decorreu em Nova Orleães. A equipa orientada pelo Doutor Andrew Hart trabalhou com 25 000 pessoas, com idades compreendidas entre os 40 e os 65 anos, num estudo inserido no EPIC (European Prospective Investigation into Diet and Cancer), entre 1993 e 1997. Durante todo o tempo de observação, os voluntários fizeram um diário dos seus hábitos alimentares. Em 2004, havia 22 casos de colite ulcerosa. Comparando a alimentação dos doentes e a dos seus colegas saudáveis, os estudiosos notaram que quem tinham maiores quantidades de ácido oleico tinha uma vulnerabilidade à doença inferior a 90%. O ácido oleico é uma gordura monoinsaturada particularmente abundante no azeite, explicaram os peritos; parecendo ajudar a prevenir a evolução da colite ulcerosa, uma vez que bloqueia os compostos químicos que agravam o estado de inflamação no intestino, característico da patologia. O estudo estima que cerca de metade dos casos de colite ulcerosa possam vir a ser evitados com o consumo de maiores quantidades de ácido oleico.
Azeite previne colite ulcerosa
Este artigo tem mais de 13 anos
Uma pesquisa da Universidade britânica de East Anglia defende que ???duas ou três colheres de azeite por dia podem ter um efeito protector??? contra doenças intestinais.
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