A par das propostas divididas por entradas, pratos de peixe, pratos de carne e sobremesas, o chefe Cordeiro partilha a sua biografia e os treze produtos essenciais na cozinha. Muitos são característicos de Trás-os-Montes, a região onde apreendeu os sabores e os aromas. O Azedo de Bragança e o azeite contam-se no grupo de eleição de Cordeiro.

Diz o chefe a propósito seu primeiro livro: “nasce da vontade de partilhar um pouco do que sei mas, sobretudo, o que me delicia na cozinha. Sendo transmontano, sou naturalmente um bom garfo com especial apreço pelo que é português”.

Editada com a chancela das Edições do Gosto, a obra encerra com um resumo das crónicas do chefe Cordeiro publicadas na INTER Magazine sobre o MasterChef, ilustrado com algumas das fotografias mais emblemáticas da primeira edição.

O chefe Cordeiro, antes de exercer em Portugal, construiu a sua carreira em países como a Escócia, Suíça e Inglaterra.
No passado mês de novembro conquistou a segunda estrela Michelin do seu portfolio, no restaurante Feitoria, no Altis Belém Hotel & Spa, em Lisboa.