No mundo dos aromas, paladares e gulas, fala-se muito em casamentos perfeitos entre comida e bebida. Se um vinho de colheita tardia vai bem com foie-gras e um tinto da terra com um cozido alentejano de grão, este livro pretende, ao longo das suas 236 páginas, casar bem com tudo: vinho branco, rosé, tinto, espumante, fortificado, tranquilo, novo, velho, tradicional ou internacional.

NOT ALLOWEDDe acordo com o autor, João Barbosa, a matéria-prima contida neste título “serve para comentar num serão entre amigos ou para explorar a sós enquanto se sonha com o néctar que tanto se gostaria de provar. Tal como o vinho, este livro quer-se para fruição, para o prazer e para a felicidade simples”.

João Barbosa nasceu em Lisboa em 1970, licenciou-se em História. Como jornalista, trabalhou em publicações como O Jornal, Diário Económico e A Capital, sobretudo na área de economia e, mais especificamente, agricultura.

É também autor de três blogues: infotocopiavel (sobre prosa e poesia), armorial (heráldica) e joaoamesa (vinhos e conexos). Elege os vinhos Echézeaux (Domaine de la Romanée Conti) 1987 e o Scion (Vinho do Porto/1855), do qual fala neste livro, como os melhores que já bebeu, e diz que gostava de plantar uma vinha que desse um vinho «impossível»: baga e ramisco, com tempero de Touriga Franca.

“Grande Reserva” chega aos escaparates pelo preço de 14,90 euros.

*Este artigo foi escrito ao abrigo do novo acordo ortográfico.