APTECE premeia a preservação das tradições gastronómicas

O projeto reconhece restaurantes e lojas que, pela sua oferta de pratos e produtos de referência da gastronomia tradicional portuguesa, contribuem para manter viva a tradição.

A Associação Portuguesa de Turismo de Culinária e Economia (APTECE) vai reconhecer a atuação de restaurantes e lojas locais e promoção da identidade cultural local, através de dois selos de reconhecimento: um direcionado aos estabelecimentos que promovem a Cozinha Regional Portuguesa, e outro para os que comercializam Produtos Típicos Locais. No primeiro caso está em causa o reconhecimento de restaurantes que na sua carta habitual integram receitas tradicionais da região em que estão inseridos. O segundo é dirigido a lojas que têm à venda produtos típicos locais.

A APTECE já atribuiu um total de 16 selos a restaurantes e lojas, de Norte a Sul do país, reconhecidos pela prática da Cozinha Regional Portuguesa e comercialização de Produtos Típicos Locais. Os interessados podem candidatar-se através do e-mail aptece.geral@gmail.com.

Lista de Produtores reconhecidos:

Alcobaça

António Padeiro

Aveiro

Abílio Marques

Cartaxo

Taverna Antiqua

Taberna do Alfaiate

Castelo de Vide

D. Pedro V

Coimbra

Piscinas do Mondego

O Sargento/Fernanda Fraga

Gafanha da Encarnação – Ílhavo – Aveiro

A Praia do Tubarão

Guimarães

Buxa

Évora

D. Joaquim

Luar de Janeiro

Muralha

Peniche

Entre Tapas

Porto

Abadia

Book

D. Pedro II

O Paparico

Palco (Hotel Teatro)

Solar Moinho de Vento

Cozinha Memória DOP

Santarém

Palhinhas Gold

Tomar

Terra de Montanha

Vila Nova de Mil Fontes

Ponto das Barcas

Vila Real

Aldeão

Viseu

Clube de Caçadores

 

Restaurante com Cozinha Regional Portuguesa:

Aveiro

Fabridoce – Oficina do Doce

Fornos de Algodres – Juncais:

Queijaria Artesanal Ilídio

Pias – Serpa

SA Pias

Portel

Olivais Sul

artigo do parceiro:

Comentários