Para os fãs da micologia (a ciência que estuda os fungos) e também para os interessados nesta temática, os dias 28 a 30 de outubro constituem uma boa oportunidade para ficar a conhecer melhor os cogumelos, ver e adquirir algumas espécies menos conhecidas ou provar alguns pratos e criações culinárias feitas à base deste ingrediente.

Os jantares a quatro mãos contam com a confeção de Bertílio Gomes, do Chapitô, que convida dois colegas em dias diferentes. No sábado, dia 29, o convidado será Óscar Geadas, do restaurante G, em Bragança. No dia seguinte, domingo, o convidado é Pedro Pena Bastos, do Restaurante Esporão, da Herdade do Esporão. A especialista e escritora Maria de Lourdes Modesto estará também presente neste Anel de Fadas – Festa dos Cogumelos. Para além destes jantares a 4 mãos, o Terraço do Chapitô terá disponível, durante os três dias do evento, um Menu especial, feito à base de cogumelos, concebido especialmente para esta Festa.

No mercado que ocupa as instalações do Chapitô, será possível observar e comprar várias espécies de cogumelos e produtos confecionados com cogumelos, como pão, bolas, pastéis, empadas ou mesmo alheira de cogumelos e legumes.

Programa

Sexta-feira, dia 28

Terraço
19h00 – 01h00 - Menu de cogumelos
Animação Chapitô (organizada pela escola Chapitô )

Sábado, dia 29

12h00 – 20h00 Mercado de produtores de cogumelos
Terraço do Chapitô
12h00 – 01h00 Menu à base de cogumelos
Animação Chapitô (organizada pela escola Chapitô)

Show Cooking:

15h - 15h40 Bruno Salvado Restaurante Chapitô à Mesa

16h30 - 17h20 Óscar Geadas Restaurante G

18h00 - 18h40 Fernando Martinez Hotel Albatroz

Restaurante – Jantar de degustação a quatro mãos
19h00 – 23h00 Bertílio Gomes e Óscar Geadas

Domingo, dia 30

12h00 – 20h00 Mercado de produtores de cogumelos

12h00 – 12h45 Workshop Noções básicas sobre o cultivo de cogumelos by Cogumelos de Portugal

Terraço do Chapitô

12h00 – 01h00 Menu à base de cogumelos
Animação Chapitô (organizada pela escola Chapitô)

Show Cooking

15h - 16h00 José Neves e David Botelho Restaurante Chapitô à Mesa

16h30 - 17h20 Pedro Pena Bastos Restaurante Esporão

18h00 - 18h40

Maria de Lurdes Modesto Especialista e escritora de gastronomia

Joaquim Figueiredo Hotel de France - MAUBOURGUET

Restaurante – Jantar de degustação a quatro mãos
19h00 – 23h00 Bertílio Gomes e Pedro Pena Bastos