O frequentador da La Brasserie de L´Entrecôte (Grupo Portugália Restauração) não carece de grandes explicações sobre a oferta gastronómica da casa, inspirada no ambiente boémio do Café de Paris, em Genebra, na Suíça. A prima-dona na carta dos quatro restaurantes La Brasserie é o omnipresente entrecôte da vazia.

No prato, a carne compactua com um molho com 18 ingredientes, alguns deles secretos, e com umas batatinhas fritas que deixam saudades no palato.

À proposta cárnica, junta-se uma eclética carta de vinhos de produção nacional e também – em menor número - internacional (e que inclui a opção de vinho a copo) onde não falta uma referência sazonal, um exclusivo de La Brasserie, selecionado em parceria entre a equipa do restaurante e um produtor vinícola. O objetivo desta ação é importar para a carta vínica referências menos expostas no mercado.

Este dezembro e nos próximos meses, o néctar em destaque é o Andreza Reserva, um tinto produzido na Quinta do Bronze, na Região Demarcada do Douro e trabalhado pela casa Lua Cheia em Vinhas Velhas. Um vinho que é um tributo ao mapa do Douro delineado em 1848 por uma das figuras incontornáveis da região, o Barão de Forrester.

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Com este Andreza Reserva (foram produzidas 1200 garrafas) provamos “um vinho que apresenta frescura, fruta e elegância com origem nas vinhas mais altas. A maturação, a estrutura e a concentração resultam das vinhas situadas mais perto do rio. Um blend produzido com uvas das castas Touriga Franca (60%), Touriga Nacional (60%) e Tinta Roriz (10%). Parte do vinho contou com estágio em barricas de carvalho francês e americano”, sublinha o enólogo Francisco Baptista, responsável por este lançamento que encontramos apenas nos restaurantes La Brasserie.

Andreza Reserva, o vinho duriense que é agora exclusivo nos restaurantes La Brasserie de L´Entrecôte

Como se apresenta este vinho em prova? “Possui um aroma muito intenso e complexo, a fruta madura com notas de baunilha, proveniente do estágio em barrica. Na boca é muito elegante, estruturado e persistente, onde regressam as notas de fruta madura”, salienta Francisco Baptista.

A Le Brasserie de L´Entrecôte está presente em Lisboa na Rua do Alecrim, nº 117 (Chiado), no Parque das Nações, Alameda dos Oceanos, Lote 1.02.12ª, na Marina de Cascais, Loja 43 e no Centro Comercial das Amoreiras.