No âmbito do projeto “Alentejo Bom Gosto”, a Turismo do Alentejo / Ribatejo entregou mais 15 certificados aos restaurantes do território, somando assim um total de 85 estabelecimentos reconhecidos.

Valorizar o receituário e os produtos do Alentejo, garantir a qualidade do serviço dos restaurantes, prestar informação de excelência aos turistas sobre a gastronomia e produtos endógenos e consolidar o produto turístico gastronomia e vinhos são os objetivos principais da certificação. A confeção de receitas genuinamente alentejanas ou a utilização de ingredientes exclusivamente produzidos na região, assim como a decoração, o ambiente ou o serviço são igualmente decisivos no processo de certificação.

Lista dos novos restaurantes certificados:

- Arte e Sal, Sines

- O Lavrador, Longueira / Almograve

- Páteo Alentejano, Vila Nova de Mil Fontes

- O Josué, Longueira / Almograve

- Oásis, Longueira / Almograve

- Tasca do Celso, Vila Nova de Mil Fontes

- O Tarro, Odemira

- Dona Bia, Torre/Comporta

- Casa Dos Bifes - Duna SteakHouse, Vila Nova de Mil Fontes

- Porto das Barcas, Vila Nova de Mil Fontes

-Tasca "O Bernardo", Odemira

- Chez Daniel, Lagoa de Santo André, Santiago do Cacém

- O Moinho, Almodôvar

- A Romeirinha, Aguiar

- Paladar Terrace, Castelo de Vide