Integrado no “Alcácer dos Cinco Sentidos”, decorre o “Sabores de Alcácer”, uma mostra gastronómica em três momentos diferentes, com 12 restaurantes aderentes. Desta forma, em Abril, decorre a acção “Sabores da terra”; em Junho, com o Verão à porta, seguem-se os “Sabores do mar e do rio”. Por seu turno, em Setembro e Outubro, os apetites voltam-se para os “Sabores da caça”.

Estes estabelecimentos vão dar a provar iguarias inspiradas nas grandes influências da gastronomia local: a agricultura e as espécies vegetais que crescem de forma espontânea nos pinhais e montados da região; o pescado e o marisco do rio e da costa atlântica e os paladares da caça, das aves aos mamíferos.

Estabelecimentos aderentes:

O Brasão
Largo Dr. Prof. Francisco Gentil, 1 – 7580 Alcácer do Sal
Tel. 265 622 576
Encerra na Quarta-feira à noite e Quinta-feira todo o dia

Sabores da Terra
Cogumelos com migas

Sabores do mar e do rio
Sopa de peixe

Sabores da Caça
Javali estufado ou com feijão
Ensopado lebre ou com feijão
Coelho frito
Perdiz frita/estufada

Sabores da Avó
Calçada Dr. Joaquim José Alegre - 7580-102 Alcácer do Sal
Tel. 265 612 219
Não encerra - 32 lugares/11 mesas

Sabores da Terra
Entrada: Salgadinho de batata
Creme de tomate com ovo escalfado
Feijão adubado

Sabores do mar e do rio
Choco de escabeche
Ensopado de enguias
Bacalhau à Avó
Lulas recheadas

Sabores da Caça
Javali à Avó com migas de tomate e feijão-verde salteado
Feijoada de lebre
Perdiz no tacho

Retiro Sadino
Av. João Soares Branco, Nº 6 – 7580 Alcácer do Sal
Tel. 265 613 086
www.retirosadino.com
geral@retiro.sadino.pt
Encerra à Terça – feira - 90 lugares/30 mesas

Sabores da Terra
ENTRADA
Espargos Selvagens com Ovos Mexidos
PRATOS
Migas de Espargos com Costeletas de Borrego
Ensopado de Borrego
SOBREMESA
Farta-Frades

A Hortelã da Ribeira, A Descoberta
Avenida João Soares Branco, 7580-093 Alcácer do Sal
Tel. 265 612 244 / 927 462 789
Encerra à Segunda-feira – 50 lugares/23 mesas

Sabores da Terra
Entrada – Sabores da Terra ( selecção de cogumelos, tubaras e espargos)
Sopa – Açorda de Espargos e Cogumelos
Peixe – Poejada de Bacalhau
Carne – Migas de espargos com naco de vitela

Sabores do Rio e do Mar
Entrada – Choquinhos do Sado de Coentrada
Peixe – Sopa de lingueirão
Carne – Lombinhos de Porco na frigideira com camarão do rio

Sabores da Caça
Entrada – Cogumelos recheados com perdiz de escabeche
Sopa – Sopa de Lebre
Carne – Pombo de Nabiçada

Lugar dos Grandes

Cerrado do Picoto, Lt.55 - 7580-131 Alcácer do Sal
Tel. 265 622 305
lugardosgrandes@gmail.com
Encerra à Segunda-feira Abril – 72 lugares/17 mesas

Sabores da Terra
Pizza Campestre - Cogumelos, Espargos, coentros, Mozzarela fresca e bacon
Lasanha á La Grande - Camarão, espinafres e frutos do mar
Miminhos de Pinhão - Chocolate, Pinhão, Canela e base crocante
Salada do bosque - Farfale, Pinhões, coentros, cogumelos com molho de queijo

Sabores do Mar e do Rio

Peixe,Mariscos do mar, rio e barragem
Pizza cartuxo - camarão, cebola, pimentos e coentros
Camarão ao Cebolinho - Gambas, Cebolinhos e Esparguete negro
Rolinhos de marmelada e canela
Salada Camarão do Chefe

Sabores da Caça
Pizza á refófó
Lasanha á caçador
Salada do campo
Doce Especial da Casa

 

A Escola
Cachopos – 7580 Alcácer do Sal
Tel. 265 612 816
Encerra à Segunda-feira – 100 lugares/19 mesas

Sabores da Terra – Entrada: Cenoura aberta, Pimento desfiado
Prato: Feijão adubado

Flor
Rua Guilherme Gomes Fernandes – 7580 Alcácer do Sal
Tel.265 622 220 /969 299 891
Não encerra Abril – 60 lugares/12 mesas

Sabores da Terra
Favas Guisadas

Sabores do Rio e do Mar
Pataniscas de camarão com arroz de coentros

Sabores da Caça
Perdiz Salteada com cogumelos

Porto Santana
Senhora Santana – 7580 Alcácer do Sal
Tel. 265 613 454 / 969 020 740
Não encerra – 100 lugares/ 15 mesas

Sabores da terra
Entrada Ovos com espargos
Sopa de carrasquinhas com feijão manteiga e enchidos
Cachaço de Porco preto com legumes da horta salteados
Doce de pinhão

Sabores do mar e do rio
Entrada Enguias fritas
Canja de amêijoas
Arroz de coentros com peixe frito do rio

Sabores da caça
Perdiz com couve lombarda
Ensopado de coelho

O Leonardo
Urbanização do Parque – 7580 Alcácer do Sal
Tel. 265 622 461
Encerra à 4ª feira – 100 lugares/35 mesas

Sabores da Terra
Entrada – Cogumelos e Espargos
Sopa – Creme de Espargos
Carne – Migas de Espargos com carne de Porco Preto
Risoto de Cogumelos e Espargos

Pousada D. Afonso II
Castelo de Alcácer do Sal
Tel. 265 613 070
www.pousadas.pt
recepcao.dafonso@pousadas.pt
Não encerra – 140 lugares/24 mesas

Sabores da Terra
- Ovos mexidos com túberas
- Ervilhas com ovos escalfados e enchidos regionais
- Arroz cremoso de espargos bravos, espetada de camarão e especiarias
- Arroz de cabrito com repolgas

Sabores do Mar e do Rio
- Gaspacho de lagostins do rio Sado com manga
- Sapateira recheada
- Ensopado de enguias com pão frito e perfume de hortelã ribeirinha
- Arroz açafronado de peixes e mariscos do estuário do Sado

Sabores da Caça
- Caldo de caça com profiteroles de azeite
- Escabeche de codorniz com aromas de cá
- Arroz de pombo torcaz com hortelã
- Perdiz suada em azeite e alho
- Arroz de lebre