Alandroal promove 12 meses de boa cozinha

Valorizar a cozinha tradicional e dinamizar a restauração e a produção locais é o objetivo da iniciativa, que conta com a adesão de 15 restaurantes e uma pastelaria. Janeiro é o mês do porco e fevereiro o das migas.

«12 meses de boa gastronomia» é o nome do evento promovida pela Câmara do Alandroal (Évora) em parceria com os restaurantes locais. Ao longo do ano, são destacados diferentes produtos regionais, desde o porco do montado ao peixe do rio, passando pelas sopas e ervas aromáticas. Cogumelos, espargos, beldroegas, alabaças e cardos são alguns dos produtos que existem em abundância no concelho e que foram introduzidos na cozinha tradicional, assinalou Mariana Chilra, presidente da autarquia.

Calendário:

Janeiro – Porco preto do montado

Fevereiro – Migas

Março – Peixe do Rio, cogumelos e espargos

Abril – Borrego de pastagem

Maio – Sopas da Horta

Junho – Churrasco - Sardinhada

Julho – Galinha do campo

Agosto - Gaspacho

Setembro – Sopas de grão e chícharos

Outubro – Mês dos Cozidos

Novembro – Caça brava, açorda e calducho

Dezembro – Peru do campo

Restaurantes aderentes:

A Chaminé - Alandroal
Secretos de porco preto no carvão
Plumas de porco preto no carvão
Lombinhos grelhados
Carne de porco à alentejana

A Maria - Alandroal
Porco preto estufado
Cachola/Rechina

Adega dos Ramalhos - Alandroal
Grelhados de porco preto
Cozido de grão com porco preto
Cachola

O Tarro - Aldeia da Venda
Carne de porco à alentejana
Pezinhos de porco de coentrada
Queixada de porco preto no forno

Café Restaurante Central - Orvalhos
Carne de porco à alentejana
Feijoada de porco
Grelhados de porco

Herdade dos barros - Terena
Secretos de porco preto
Plumas de porco preto
Bochechas de porco preto

Café restaurante O Paraíso - Rosário
Abanicos de porco grelhado
Sopa de carne de tomate à moda da casa
Cachola à moda da casa

Fim de semana 17 e 18 de Janeiro
Migas com entrecosto
Lombo Frito
Perna de Porco assado em Forno de Lenha

Fim de semana  24 e 25 de Janeiro
Leitão assado em forno de lenha
Tradicional cozido de grão
Lombo de porco assado no forno

Páteo de cascalhais – Juromenha
Carne de porco à Alentejana
Lombo de porco com molho de ameixa

Café do Mercado
Bochecha de porco assada no forno
Sopa de hortelã com carne frita

Restaurante Zé do Alto
Cachola
Grelhados de porco preto
Migas com entrecosto

Pastelaria Landroal
Pastéis de Bolota
Delícias de Bolota

artigo do parceiro:

Comentários