De 29 de setembro até 20 de outubro, a Academia do Vinho Verde promove um ciclo de sessões dedicado ao tema “Os sentidos e a prova técnica com Vinhos Verdes”, orientado pelo enólogo Luís Cerdeira.

A cada quinta-feira, entre as 18 e as 20 horas, o Vinho Verde serve de mote a harmonizações com queijos portugueses, sushi, sashimi e tempuras, chocolates improváveis e gastronomias do Mundo em sessões divididas em quatro níveis. Os cursos podem ser adquiridos por módulo ou na totalidade, contando com a oferta de jantar temático na segunda opção.

Os Cursos de Prova decorrem nas instalações da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV – Rua da Restauração, 318, no Porto) e terminam com um jantar no hotel-escola The Artist Porto Hotel & Bistrô a 27 de Outubro, que reúne sabores e sensações abordados ao longo das várias sessões. As inscrições podem ser feitas aqui, estão limitadas a um número máximo de 20 participantes e garantem diploma final.

Cursos de Prova “Os sentidos e a prova técnica com Vinhos Verdes”

29 setembro – Vinhos Verdes e queijos portugueses (€ 15,00 euros por pessoa)

6 outubro – Vinhos Verdes e sushi, sashimi e tempuras (€ 20,00 euros por pessoa)

13 outubro – Vinhos Verdes e chocolates improváveis (€ 15,00 euros por pessoa)

20 outubro – Vinhos Verdes e gastronomias do Mundo (€ 20,00 euros por pessoa)

27 outubro – Jantar no hotel-escola The Artist Porto Hotel & Bistrô (€ 40,00 euros por pessoa)

Opção 4 cursos + jantar: €70,00 por pessoa