Um conjunto de iniciativas gratuitas que inclui degustações e harmonizações, eventos gastronómicos, passatempos nas redes sociais com oferta de conservas da marca e uma exposição que reúne parte do espólio quase centenário da marca decorrem esta semana na Loja das Conservas.

A semana temática arranca com a “Hora do Petisco”, um evento a decorrer todos os dias da semana, entre as 18H e as 20H, com degustações de conservas Luças e as respetivas harmonizações de vinhos da Quinta de Lubazim.

Na terça-feira, dia 21 de abril, é inaugurada a Exposição “Luças – Passado e presente de uma marca conservada”, uma mostra única de documentos originais desta empresa, de esboços e estudos do logotipo emblemático da marca, e de latas antigas de conservas, que viajam de Matosinhos até Lisboa.

Na quinta-feira, dia 23 de abril, a blogger Magda Coelho, do Verde Azeitona, partilha com a plateia um conjunto de dicas e receitas de petiscos verdadeiramente irresistíveis e de fácil preparação a partir de uma lata de conserva de peixe.

Os shows cookings realizam-se no sábado e domingo, 25 e 26 de abril, às 11H. O conceituado chefe Akis, do restaurante Can The Can, e o jovem chef Rui Reigota, vão demonstrar a versatilidade das conservas de peixe Luças na confecção verdadeiras tentações gastronómicas.

As atividades são gratuitas mas requerem inscrição prévia através do e-mail lojadasconservas@gmail.com

Ao longo da semana, a Conserveira Luças desenvolve um passatempo na sua página de facebook, onde os mais rápidos a responder corretamente a uma questão colocada diariamente ganham um kit de conservas Luças.