A edição 2015 deu todo o protagonismo ao prato que melhor caracteriza cada restaurante, com total liberdade de escolha. Os pratos principais, por exemplo, vão do arroz de cabidela ao cozido à portuguesa, ou do polvo à lagareiro ao choco frito, passando pelo coelho à casa, pelas migas de bacalhau, e pelo arroz de marisco à pescador, entre outros pratos.

Aderem à iniciativa 13 restaurantes: A Tasca do Otero (Azambuja); Aveiramariscos (Aveiras de Cima); Flor de Sal (Azambuja); Jorge da Música (Casais dos Britos – Azambuja); Koffee In (Aveiras de Cima); La Dolce Vita (Vale do Brejo – Aveiras de Cima); Mercearia do Peixe & Cia. (Vila Nova da Rainha); Oficina dos Sabores (Aveiras de Cima); Ouro Hotel (Azambuja); O Parque (Azambuja); Por do Sol 2 (Aveiras de Cima); Sabores da Vila (Vila Nova da Rainha); e Tótila (Azambuja).

A Gula” consiste num concurso que apela à criatividade e autenticidade dos pratos e vinhos propostos, com destaque para o que é produzido no concelho de Azambuja. Os participantes irão apresentar uma ementa composta por uma entrada ou sopa, um prato principal e uma sobremesa; sendo cada um deles confecionado o mais possível com produtos locais.

No decurso da semana gastronómica os estabelecimentos são visitados por um júri composto por três elementos que fará a prova dos pratos e dará a sua avaliação, quer aos elementos gastronómicos quer ao serviço prestado. O regulamento contempla a atribuição de diplomas de Bronze, de Prata, de Ouro e de Prestígio.