O currículo é invejável: mais de seis milhões de exemplares vendidos em todo o mundo, tradução em 16 línguas, publicada em 22 países. Em Portugal, a coleção “500 Receitas” (Booksmile), depois do lançamento dos títulos "Entradas", "Bolos", "Empadas e Tartes", "Saladas", “Delícias de Chocolate”, “Pratos Italianos” leva agora aoe escaparates “500 Receitas: Sobremesas” e “500 receitas: Sopas”.

Com belíssimas fotografias a cores, estes livros sugerem centenas de receitas de fazer crescer água na boca. Revelam ainda as técnicas essenciais e os ingredientes e utensílios indispensáveis. Há receitas para todos os gostos, todas muito fáceis de preparar e perfeitas para qualquer ocasião.

Tal como nos livros anteriores, os dois novos títulos (a coleção completa perfaz 26 livros) chegam às livrarias com uma recomendação de peso: a do chefe Silva, um dos mais acarinhados cozinheiros portugueses, a cara da revista TeleCulinária e de inúmeros programas televisivos. “500 Receitas: Sopas” (autora: Susannah Blake) sugere deliciosas propostas de sopas de todo o mundo, simples e fáceis de confecionar, tais como a vichyssoise, o gaspacho espanhol ou a sopa de legumes à moda do Mediterrâneo. Diz o chefe Silva: “as sopas são um alimento indispensável ao equilíbrio alimentar. A variedade de sabores e o seu caráter nutricional fazem das sopas uma presença obrigatória na alimentação do ser humano”.

Já o livro “500 Receitas: Sobremesas” (autora: Lauren Floodgate) inclui propostas deliciosas, simples e fáceis de confecionar, tais como o cheesecake de citrinos ou a tarte de natas com morangos. Um título recheado de suflês, crepes, mousses, gelados, bolinhos, gelatinas, bolachas e tiramisùs.

A este propósito, o chefe Silva sublinha que “as sobremesas são a parte gulosa de uma refeição, de um lanche ou de uma festa. A variedade de cores, sabores e ingredientes torna-as um espaço privilegiado de criatividade. Desde o receituário mais antigo até à introdução de novas escolhas, a sobremesa é, e será sempre, o momento doce dos nossos sabores”.