Está a decorrer, até 27 de junho, no Restaurante Anfiteatro da EFTH, uma série de jantares de degustação com seis pratos em harmonização com uma experiência vínica. No dia dedicado aos Açores, os chefes da Escola convidam profissionais locais e ex-alunos para preparem, em conjunto, um dos jantares. William Wouters (Pazzo Restaurant & Wine Bar, Bélgica) e Jamie Drummond (Good Food Revolution, Canadá) são os sommeliers de serviço, enquanto João Eusébio (Magatzèm Escola, Espanha) e Dave Palethorpe (CINCO Lounge, Portugal), ficam à frente do bar para preparar cocktails de autor.

Brian Hansen (Sollerod Kro, * Michelin, Dinamarca), Jordi Puigvert Colomer & Oscar Albiñana (Sweet’N Go & Sosa, Espanha), T.J. Delle Donne (Johnson & Wales University, EUA), Alexandre Silva (Loco e Alexandre Silva no Mercado, Portugal), Bruno Timperman (Bistro Bruut, Bélgica), Pierre Sahut (La Gauloise, França), Miguel Castro e Silva (Largo, Portugal), Jamie Kennedy (Gilead Cafe, Canadá) e João Rodrigues (Feitoria, * Michelin, Portugal) são os chefes de cozinha responsáveis pelos 10 dias de jantares especiais nos Açores.

A 10 Fest Açores é um dos grandes acontecimentos no calendário anual de eventos nos Açores.