Receitas para todas as ocasiões e todas as bolsas. Bolos e sobremesas, pratos principais, receitas vegetarianas, saudáveis, temáticas ou internacionais. Dicas de cozinha e sugestões de restaurantes. Receitas passo a passo em video e fotos
Chega ao fim do mês a contar os tostões? Tem dificuldade em medir as porções de comida e acaba sempre por ficar com esparguete a mais? Quer dar novo uso aos alimentos que sobraram de ontem? Temos soluções para a sua cozinha!
O tempo de vida dos diferentes produtos não é igual para todos. Saiba quais são os prazos de conservação recomendados pelos especialistas para alguns dos mais comuns.
Os dois restaurantes Mercantina, em Alvalade e no Chiado, estreiam novas pizzas do mar e da terra, pratos de massas e um menu infantil, além da mozzarella artesanal único em Lisboa.
São ricas em nutrientes que ajudam a desintoxicar o organismo. Aprenda a distinguir cinco variedades de um ingrediente que está na base das mais deliciosas confeções gastronómicas.
Quer saber como se faz um risotto? E que tal uma festa de crianças à volta do fogão? Reunimos um conjunto de locais em Lisboa e no Porto onde cozinhar é muito mais do que um modo de vida. Cursos, aulas, workshops, masterclasses, oficinas – as designações variam mas o objetivo é o mesmo: aprender, em
Anualmente, a pacata vila de Alpedrinha, no concelho do Fundão, rejubila de vida. O “Chocalhos, Festival dos Caminhos da Transumância” atrai milhares de visitantes. Participámos num dos pontos altos do evento. Percorremos seis quilómetros de montanha com pastores e rebanho. Um percurso repleto de me
Estas são verdadeiras peças de arte, onde os ingredientes portugueses se aliam à cerâmica também nacional. Pratos concebidos por um grupo de jovens do Mestrado em Inovação em Artes Culinárias, da Escola Superior de Hotelaria do Estoril. O tema, "Saudade Portuguesa". A louça foi produzida por alunos
Todos queremos uma ajuda extra na cozinha e com estes truques vai conseguir poupar algum tempo. Descubra já quais os truques que verdadeiramente funcionam.
Este é um fruto precioso na hora de prepararmos refeições simples e criativas. Combina com papas de aveia, ovos, sopas, batidos e mesmo tártaros. Arrisque.
O restaurante e o bar do hotel que Cristiano Ronaldo abriu em Lisboa em parceria com o grupo Pestana Hotel Group apresentou hoje publicamente a sua ementa, assinada pelo chef Rui Martins.
Corridas, rotas, festivais, festas e lançamentos de novas referências são uma realidade nos diversos eventos dedicados à cerveja entre setembro e outubro. Artesanal ou industrial, a cerveja reúne uma multidão de admiradores.
Quem conhece a doçaria de Mafalda Agante sabe como a simplicidade pode casar com a perfeição. Pedimos à bloguer dicas para obter um bolo sem margem para críticas. Ei-las.
O chefe Rui Ribeiro não faz segredo da sua paixão pela pastelaria e disso mesmo nos dá prova no blogue Faz & Come. Depois de frequentar um curso de “Massas Lêvedas e Doces”, rende-se ao entusiasmo e partilha connosco preciosas dicas sobre pães doces.
Se não é nenhum chefe de renome de certeza que já cometeu algum destes erros. Saiba como evitá-los e conheça alguns truques para salvar os seus pratos.
Sandes? Peça de fruta? Bolacha? Quando a resposta é negativa a qualquer uma destas sugestões, uma boa opção é tirar da lancheira ou do bolso uma barrita energética. Melhor se for caseira.
Este prato não se mede em calorias, mede-se em gramas de papel. Esta massa penne com almôndegas é uma ilusão alimentar recortada em cartolina. A receita vem completa em vídeo. E não se pense que é uma aula sobre corte e colagem. É, sim, uma aula de cozinha.
Quando as temperaturas aumentam é indispensável manter o seu organismo bem hidratado. Descubra as nossas sugestões de águas saborosas e muito saudáveis para sobreviver, aos dias em que o calor não dá tréguas.
Quando há um evento, seja um casamento, batizado, festa de aniversário ou qualquer outro que envolva um bolo, não há nada melhor do que surpreender os convidados com um bolo único e especial. Estes topos de bolo vão fazer toda a diferença.
O Páteo Alfacinha, em Lisboa, foi o local escolhido para a festa Havana Club, num dia quente de verão. Anotámos algumas receitas para reproduzir em casa.
Lave alguns dos legumes e frutas da estação, triture e tempere. É tão simples como isso fazer uma entrada muito refrescante para dar início à refeição. Também temos propostas um pouco mais elaboradas, que vão ao lume e depois ao frigorífico.
Como fazedora de sonhos e tendo a diversão como palavra de ordem, a Disney inspira muitos artistas a recriar as suas personagens mais queridas em diversos materiais. Uma forma de fazer de cada refeição um momento de brincadeira.
São precisos apenas 5cl de gin e 20cl de água tónica para fazer um gin tónico perfeito. A pensar no verão, a BULLDOG Gin desafiou as Águas Castello a comporem o par perfeito com uma edição limitada “ready to go”. O resto fica por conta da imaginação.