São Martinho: Receitas criativas com castanhas

Combinam muito bem com carnes. Prestam-se a sopas e cremes. Fazem purés excelentes para acompanhar. As castanhas são rainhas na cozinha.

  • Fettuccine fresco de castanhas

    Nesta receita, as castanhas entram sob duas formas: em farinha, na preparação da massa, e inteiras, cozidas, no molho. Não se deixe intimidar pela tarefa de fazer massa fresca

  • Arroz de coelho com castanhas

    O sabor da carne de coelho e seus temperos casam na perfeição com a castanha, de sabor tão singular

  • Bolo de castanha e chocolate

    Em tempo de castanhas há que lhes dar bom uso. Este é um bom exemplo de uma utilização menos comum deste fruto de outono, mas concretamente a sua farinha

  • Pastéis de Castanha

    São tão saborosos que é difícil comer só um

  • Compota de Castanhas

    Com apenas quatro ingredientes, pode apreciar o sabor deste fruto típico de outono ao longo de todo o ano. O açúcar para compotas Sidul torna os doces e compotas mais homógeneos e espessos, diminuindo o tempo de confeção e preservando os nutrientes e o sabor natural da fruta.

  • Castanhas assadas com alecrim

    Depois de assadas vem a melhor parte. Degustar, enganando assim o frio