Do mar dos Açores para o prato dos portugueses

A Fileira do Pescado convida os portugueses a embarcarem numa experiência gastronómica pelos sabores dos Açores. Atum, chicharro e abrótea são alguns dos peixes mais utilizados nesta região autónoma e sobressaem pela sua frescura e versatilidade de confeção: podem ser preparados fritos, grelhados, guisados, assados ou em caldeiradas e caldos de peixe. Também as lapas fazem as delícias dos apreciadores e são uma referência do arquipélago.

  • Supremo de Boca Negra com Puré de Grão

    O boca negra açoriano, também conhecido como cantaril, é protagonista nesta receita desenvolvida pela Escola de Formação Turística e Hoteleira dos Açores para a Fileira do Pescado

  • Chicharro Caneco em Duas Texturas com Guisado de Fava do Mar

    No continente é conhecido como carapau, nos Açores como chicharro. A receita foi desenvolvida pela Escola de Formação Turística e Hoteleira dos Açores para o projeto "Valorizar o Mar dos Açores" da Fileira do Pescado