Deliciosos patês caseiros

De origem francesa, o patê acabou por se tornar comum em inúmeras gastronomias, incluindo a portuguesa. Damos-lhe uso como entrada numa refeição, sobre tostas ou pão. São inúmeros os ingredientes utilizados, das carnes, aos peixes, ou mesmo vegetais. Isto para além do elemento que confere a textura cremosa, seja a maionese, o iogurte, ou mesmo um queijo de pasta mole.

  • Patê de beringela

    Patê de atum e sardinha? aqui a resposta é não. Neste caso as tostinhas vão casar com a beringela

  • Patê de alcachofras e espinafres

    Um dip alternativo que pede para ser mergulhado numa tosta ou numa fatia de pão. Uma receita com a assinatura de Margarida Magalhães, autora de livros de culinária

  • Patê de cogumelos

    De textura cremosa, esta entrada com todo o sabor dos cogumelos não leva mais do que alguns minutos a preparar

  • Patê de atum com alho e coentros

    Quem preferir um creme mais suave pode omitir os dentes de alho e usar apenas o alho em pó