Para os apreciadores basta a simples menção do nome destas especialidades para antecipar o prazer da colherada. Estes são pudins imperdíveis e muito fáceis de produzir.
Têm a forma perfeita para acolher outros ingredientes, tomar-lhes o sabor e acrescentar textura à receita. Os cogumelos são alimento que associamos ao outono e que se presta a ótimos pratos de forno, como entrada, acompanhamento ou principal. É uma questão de escolher.
Nestes hambúrgueres vegetarianos, a proteína não vem da carne nem do peixe, mas sim de leguminosas, cereais, tubérculos e frutos secos. Vamos experimentar?
Chega ao fim do mês a contar os tostões? Tem dificuldade em medir as porções de comida e acaba sempre por ficar com esparguete a mais? Quer dar novo uso aos alimentos que sobraram de ontem? Temos soluções para a sua cozinha!
O tempo de vida dos diferentes produtos não é igual para todos. Saiba quais são os prazos de conservação recomendados pelos especialistas para alguns dos mais comuns.
São ricas em nutrientes que ajudam a desintoxicar o organismo. Aprenda a distinguir cinco variedades de um ingrediente que está na base das mais deliciosas confeções gastronómicas.
Quer saber como se faz um risotto? E que tal uma festa de crianças à volta do fogão? Reunimos um conjunto de locais em Lisboa e no Porto onde cozinhar é muito mais do que um modo de vida. Cursos, aulas, workshops, masterclasses, oficinas – as designações variam mas o objetivo é o mesmo: aprender, em
Todos queremos uma ajuda extra na cozinha e com estes truques vai conseguir poupar algum tempo. Descubra já quais os truques que verdadeiramente funcionam.
Este é um fruto precioso na hora de prepararmos refeições simples e criativas. Combina com papas de aveia, ovos, sopas, batidos e mesmo tártaros. Arrisque.
Quem conhece a doçaria de Mafalda Agante sabe como a simplicidade pode casar com a perfeição. Pedimos à bloguer dicas para obter um bolo sem margem para críticas. Ei-las.
O chefe Rui Ribeiro não faz segredo da sua paixão pela pastelaria e disso mesmo nos dá prova no blogue Faz & Come. Depois de frequentar um curso de “Massas Lêvedas e Doces”, rende-se ao entusiasmo e partilha connosco preciosas dicas sobre pães doces.
Se não é nenhum chefe de renome de certeza que já cometeu algum destes erros. Saiba como evitá-los e conheça alguns truques para salvar os seus pratos.
Sandes? Peça de fruta? Bolacha? Quando a resposta é negativa a qualquer uma destas sugestões, uma boa opção é tirar da lancheira ou do bolso uma barrita energética. Melhor se for caseira.
Quando as temperaturas aumentam é indispensável manter o seu organismo bem hidratado. Descubra as nossas sugestões de águas saborosas e muito saudáveis para sobreviver, aos dias em que o calor não dá tréguas.
Quando há um evento, seja um casamento, batizado, festa de aniversário ou qualquer outro que envolva um bolo, não há nada melhor do que surpreender os convidados com um bolo único e especial. Estes topos de bolo vão fazer toda a diferença.
O Páteo Alfacinha, em Lisboa, foi o local escolhido para a festa Havana Club, num dia quente de verão. Anotámos algumas receitas para reproduzir em casa.
Lave alguns dos legumes e frutas da estação, triture e tempere. É tão simples como isso fazer uma entrada muito refrescante para dar início à refeição. Também temos propostas um pouco mais elaboradas, que vão ao lume e depois ao frigorífico.
Como fazedora de sonhos e tendo a diversão como palavra de ordem, a Disney inspira muitos artistas a recriar as suas personagens mais queridas em diversos materiais. Uma forma de fazer de cada refeição um momento de brincadeira.
Aproveite as noites quentes para um belo jantar a dois. Descubra as nossas propostas dos 10 melhores restaurantes românticos de Lisboa e desfrute de momentos inesquecíveis com a sua cara metade.
Quantos de nós já não suspiraram, no inicio de cada mês, de cada semana, só de pensar que vem aí mais não-sei-quantos-dias de almoços e jantares, non-stop, com a agravante de que queremos estar fit para o verão, portanto não podemos parar no McDonalds todos os dias depois do trabalho. Certo?!
Há muito que Portugal se deixou encantar e deliciar por esta iguaria! Proveniente de uma técnica oriental milenar consistindo na conservação de peixes em arroz avinagrado e fermentado, o sushi e as suas variantes podem ser encontrados por todo o lado. Deixamos-lhe aqui algumas sugestões de restauran
As hamburguerias chegaram a Lisboa e vieram para ficar, por isso se ainda não se rendeu a este pecado, descubra connosco onde pode comer os melhores hambúrgueres da cidade.