Porque cozinhar também inclui uma boa dose de carinho, reserve alguns minutos do seu dia para mimar aqueles que mais gosta com panquecas, um prato singelo, reconfortante e que é base para muita criatividade.
Se há ingrediente que coopera para sobremesas ensopadinhas onde nos apetece mergulhar a colher, esse alimento é a laranja. Quem não recorda a torta de laranja das avós?
A principal ferramenta para produzir estas 6 receitas caseiras de broa são as mãos. Tudo o mais são ingredientes correntes que nos permitem, com um ou outro retoque, introduzir variações. Experimente.
Regra número um nestas receitas de almôndegas: carne de bovino, suíno, ovino ou aves não entra e a única exceção faz-se com a carne de peixe e sapateira. De resto, há tofu e muitos vegetais e legumes.
Fáceis de produzir, económicas, com recurso a poucos ingredientes. Por si, estes argumentos bastam para aquecermos o forno e prepararmos estas delícias. Depois, é resistir-lhes e não as comer ainda quentes.
Quer uma entrada rápida, deliciosa e com poucos ingredientes? O queijo presta-se a isso tudo. Casa com um grande número de alimentos e confere elegância à mesa.
No que toca à castanha, a sua versatilidade à mesa é surpreendente. Com um punhado deste fruto seco obtemos sobremesas criativas e saborosas. Isco com um alimento muito interessante do ponto de vista nutricional.
Remonta ao já longínquo ano de 1906 a invenção desta especialidade norte-americana que vai buscar o nome aos duendes da memória oral britânica. Tradicionalmente o Brownie leva apenas cinco ingredientes: açúcar, chocolate, manteiga, farinha e ovos. A inventiva gastronómica não tem limites e acrescent
A preparação é um dos procedimentos mais importante numa dieta crudívora, pois é aquilo que vai conferir sabor e textura aos ingredientes. Mas, por uma questão de saúde, quem não a segue também deve experimentar!
Dez anos, dez vinhos portugueses. Este foi o desafio lançado pela Revista de Vinhos à mais influente jornalista e “Master of Wine” do mundo. As referências nacionais que mais impressionaram Jancis Robinson estão aqui descritas uma a uma.
Outono é por tradição época de conservar o que de melhor nos trouxe o verão. As compotas são um método ancestral, e delicioso, de guardar uma memória estival. Aqui, em 8 variações de produção muito simples.
SymmetryBreakfast é o nome do curioso projeto fotográfico de Michael Zee, um apaixonado por gastronomia e culinária, que também gosta de especialidades portuguesas. Aproveite e experimente uma por dia durante um mês!
Batata-doce, abóbora, frutos secos, maçã, estão entre os alimentos que privilegiamos com a entrada da nova estação. À mesa, o elenco de bolos muda. Estas 10 receitas acompanham a moda da estação.
Não é difícil surpreender à mesa com uns simples ovos. Um pouco de criatividade, alguma técnica e ingredientes certos tornam uma receita do quotidiano numa excelente experiência culinária. Siga as nossas dicas.
Porquê simplesmente assá-la ou cozê-la, apresentando-a de forma aborrecida à mesa? A batata-doce é um ingrediente versátil e maravilhoso como acompanhamento ou prato principal.
De 15 a 29 de outubro quem não passa sem um bom petisco e vinho alentejanos tem de estar em Lisboa. Uma dezena de restaurantes aceitou o desafio de recriar um prato alentejano, acompanhado de bom vinho. Os preços são simbólicos.
São comercializados em fresco, desidratados ou em conservas. Decidido o tipo de cogumelo que queremos cozinhar, basta recorrer a alguma imaginação gastronómica para o levar à mesa. Faz excelentes entradas, cremes e acompanha pratos principais. As suas características exigem, contudo, alguns cuidados
Sal de pele de tomate, extrato de limão, manteiga de alho preto, são apenas 3 exemplos dos muitos temperos caseiros originais que pode produzir. Carnes, peixes, saladas e mesmo doces agradecem.
O cenário é frequente: enfrentamos a embalagem de iogurte natural sem vontade de lá meter a colher. Falta-lhe cor, sabor, mas impõe a dieta acrescentar este alimento à refeição. Saiba que há ingredientes que, em segundos, trazem uma nova dimensão ao iogurte. E são ótimos.
O outono chega ainda disfarçado de verão. Não invalida que possamos alterar a ementa no que a saladas respeita. Estas, apesar de mornas, fazem uma boa transição entre a estação mais quente e a da queda da folha.
Muitas pessoas ainda têm alguma relutância em utilizá-las mas, além de tornarem as suas receitas mais aromáticas, têm ainda benefícios para a saúde. Saiba quais são!
Eva deu-a a maçã a Adão, Guilherme Tell acertou-lhe com uma flecha, a bruxa maléfica envenenou-a. Há milénios que as maçãs têm alimentado o nosso imaginário e, também, as nossas mesas. Neste caso com receitas que fogem ao clássico.