Quem resiste a um bolo de bolacha, um salame de chocolate ou ao pão de ló? Aqui, três versões sugeridas pelo chef Rui Ribeiro e a doceira Mafalda Agante.
Quem procura receitas simples para o dia a dia, vai encontrar nas seis sugestões que aqui lhe deixamos porta aberta para não complicar. É tão fácil preparar pratos criativos com um punhado de massa.
Há pratos que nasceram para conquistar o mundo, entre eles aqueles que nos apresentam massas. Melhor quando sabemos que a refeição se prepara em 15 minutos, serve até seis pessoas e conta com excelentes ingredientes. É o seu aniversário ou um outro momento especial e procura urgentemente uma receita
Chocolate e leite condensado. A combinação deste ingredientes agrada-lhe? Então, não há como resistir às duas receitas que lhe propomos. Não complicam, agradam a todos e são uma visão deliciosa à mesa.
Uma facílima Massa à carbonara, uma receita que aproveita sobras de arroz e um Cozido à portuguesa numa versão vegetariana estão entre o sexteto de sugestões que lhe trazemos esta semana. Bom proveito.
Pode causar um certo arrepio à primeira vista. Contudo, o alho negro mais não é do que o nosso velhinho amigo alho, de todas as cozinhas, depois de sujeito a um processo de fermentação. Logo, como aqui o vê, não está degradado, não perdeu qualidades, antes modificou-as e nunca o encontrará naturalme
Há vida para o pão dos dias anteriores, o que faz deste alimento um recurso reaproveitável na cozinha, ao invés de lhe dar um fim prematuro no lixo. Deixamos-lhe seis sugestões de receitas contra o desperdício alimentar.
Um micro-ondas, uma caneca e meia dúzia de ingredientes é tudo quanto precisa para ter estas guloseima em três minutos. Reunimos cinco receitas onde não faltam o chocolate, banana, café, entre outros ingredientes.
Arrozes, risotto, mas também quiche e torta de camarão completam este elenco de receitas que preparámos para o seu fim de semana. Não lhe poupamos a ida até à cozinha, mas facilitamos-lhe a escolha das receitas.
Todo o ovo comercializado tem impresso na casca um código, equiparável ao bilhete de identidade deste alimento. Proveniência, validade, modo de criação das galinhas, são algumas das informações que ali encontramos.
Não é só a laranja que nos dá bolos deliciosos. Outro citrino, a tangerina, também pode ser incluído em lanches de inverno reconfortantes. Eis quatro receitas que vai adorar.
Não lhe vamos sugerir que coza esparguete e lhe junte o conteúdo de uma lata de atum. Fazemos muito melhor e com a promessa de que vai ter pouco trabalho. E que belos pratos de massa a sua mesa conhecerá.
A banana é uma das frutas que melhor se dá a doces e sobremesas. Dos crepes e panquecas, aos quadrados e bolo de banana, deixamos-lhe receitas para dias de gula.
Com especiarias prepara umas exóticas batatas à indiana. Já com ovos e quanto baste de criatividade, obtém dois pratos em dose familiar onde não falta o tubérculo. Por seu turno, uns simples palitos de batata-doce conquistam como snack.
Quantas vezes um bom molho já salvou um prato mais sensaborão ou talhado ao fracasso? Mais ou menos espessos, intensos ou suaves os molhos são um recurso importante da cozinha. Neste guia ensinamos-lhe a engrossar um molho e a evitar desastres.
A maciez do requeijão confere uma textura maravilhosa a doces e sobremesas. Para que possa experimentar em sua casa o que de bom este ingrediente acrescenta às receitas, deixamos-lhe um quinteto de sugestões.
Sem tirar os devidos méritos aos ovos estrelados, há que admitir que se podem tornar um pouco aborrecidos. Para que não haja monotonia na cozinha, eis um quarteto de receitas repletas de criatividade.
Quem nunca se aventurou na preparação de Rolinhos de canela tem aqui um trio de oportunidades. Há receitas mais fáceis, outras que lhe exigem mais tempo. Todas elas são excelentes.
Para a semana que agora começa selecionámos pratos de sabor tradicional. Janeiro pede comida de aconchego, pratos com alguma robustez. Temos empadão, bacalhau e uma receita muito simples de asinhas de frango.
Não há como resistir a um bom assado, fumegante e com os odores quentes da cozinha de aconchego. Trazemos-lhe receitas de forno, para dias que nos pedem uma dose extra de conforto à mesa.
A surpresa à mesa pode fazer-se com poucos ingredientes e o mínimo de esforço. Não precisa de ser chefe de cozinha para elevar para outro patamar o queijo fresco ou o camembert.