Há muito que sabemos que a tradição também se reinventa para acompanhar a voz dos tempos. No caso vertente, a Associação Vegetariana Portuguesa (AVP) olhou para os pratos que conhecem a mesa na época pascal para lhes encontrar dois congéneres da cozinha vegan.
Pensar na Páscoa e não lhe associar o folar é como pensar em Roma e não lhe associar o Papa. Brincadeiras à parte, estes folares caseiros são uma delícia a que não faltam ingredientes menos comuns nesta especialidade.
Dois belíssimos pratos de salmão, uma dose generosa de almôndegas de vegetais, um prato que dá voz à defesa do aproveitamento na cozinha, estão entre as sugestões que lhe preparámos para a sua mesa de fim de semana.
Sobrou-lhe um pouco de frango assado? Há que aproveitá-lo numa salada ou numa salada. Mas também pode optar por dar diferente uso ao peito de frango, em receitas mais criativas. Em ambos os casos, pode contar com as sugestões que aqui lhe deixamos.
Preparar manteiga de amendoim caseira é uma experiência culinária interessante, sabendo de antemão que pode, com este alimento, preparar receitas diversas, em especial doces e sobremesas.
Não há que enganar, pois a tortilha está entre as refeições completas mais simples que pode preparar. Em geral, só precisara de misturar todos os ingredientes, dar-lhes lume numa frigideira e aguardar. E, com alguma prática, aprenderá a virar a tortilha.
Grande ou pequeno, castanho, branco ou pontuado de pintas, o ovo é uma maravilha da natureza. O seu conteúdo chega-nos na embalagem perfeita. A casca conserva-o, entregando-nos um dos alimentos mais versáteis. Mas, atenção, “no melhor pano cai a nódoa” e os ovos pedem-nos cuidados. Há perigos invisí
Sabor, sabor e mais sabor é o que lhe apresentamos esta semana em irresistíveis receitas que incluem, entre outras sugestões, beringelas recheadas, salmão em papelote e uma omelete facílima de preparar.
Uma mesa de celebração pede-nos receitas especiais. Mas, também nos pede que agrademos a todos os que se juntam em torno da mesa. Esta Páscoa, faça da sobremesa um momento de surpresa e união. Há receitas que nascem para o sucesso. Aprenda a preparar Ovos de chocolate recheados com mascarpone e crêp
Como hidratar folhas de gelatina corretamente? Devo usar gelatina em pó ou em folha? Posso usar gelatina de origem vegetal? Estes são alguns exemplos de perguntas recorrentes sobre as gelatinas. Vamos esclarecer.
Não uma, nem duas, mas quatro sugestões de deliciosas panquecas, três delas com chocolate. Em comum, a facilidade de preparação e, naturalmente, a gulodice de um lanche ou pequeno-almoço com um toque de excentricidade.
Apesar de todos os vinhos serem submetidos a controlo analítico, de acordo com a regulamentação e aprovação pelas entidades competentes, estes são produtos “vivos”. O processo de vinificação ou a evolução em garrafa podem não correr da melhor forma. Percebamos porquê.
Alguns truques para os melhores bifes feitos lá em casa. É essencial respeitar a preferência de quem vai consumir a carne, por isso pergunte antes quem quer mal passado, no ponto ou bem passado.
Quem responde com um “não” a uns rolinhos de canela? Agora, imagine-os com recheios e coberturas tão diversos como a laranja, os frutos secos e o caramelo.
Com o chocolate queremos experimentar, provar e repetir. Se há alimento capaz de cativar todas as idades é o nosso amigo cacau na sua combinação com o doce. Neste caso, em cinco tentadoras mousses.
Saber fazer da fruta madura, de bolachas rijas e de sobras de bolo novas receitas, neste caso doces, é um sinal de inteligência na cozinha. A carteira também agradece. As sugestões são da Too Good To Go.
Nesta seleção de receitas há propostas para todos os gostos: pratos com proteína animal, outros vegetarianos, algumas sugestões que agradarão aos miúdos e refeições em formato familiar.
Nas três receitas que nos sugere, o chef Hermínio Costa recria sabores que fazem parte da nossa memória coletiva. Frango assado com laranja e empadas de atum são visitas habituais nas mesas portuguesas. E as larocas, o que serão? Parentes das pataniscas, sem bacalhau, e mais fofas.