Tempos de cozedura na panela de pressão

É desde há muito uma preciosa auxiliar nas nossas cozinhas. Rapidez é com ela. Vejamos, então, os tempos de cozedura dentro da panela de pressão.

Antes dos tempos de cozedura, deixamos alguns conselhos para a correta utilização da panela de pressão:

- Antes de iniciar a utilização da panela consulte o manual de instruções;

- No interior da panela existe uma marca que indica o nível máximo que podemos preencher com alimentos que, por regra, corresponde a 1/3 da altura da panela. Isto para evitar que os alimentos em ebulição obstruam o caminho de escape da válvula;

- Se o ruído da panela, indicativo da fervura, for interrompido subitamente, devemos desligar a panela e deixar arrefecer;

- Há que lavar muito bem o orifício da válvula, desobstruindo-o, para evitar que esta entupa. Se escapar vapor pela borracha, há que trocá-la;

- Não abra a panela sem que todo o vapor tenha saído.

ALIMENTO

TEMPO DE COZEDURA (minutos/após iniciar fervura)

Sopa juliana

3-5

Sopa de legumes

4-5

Sopa de peixe

6-8

Arroz de frango

6-7

Arroz Valenciana

6-8

Esparguete

4-5

Macarrão

4-6

Alho-porro

3-5

Cenouras

5-6

Couves

4-5

Couve-flor

4-6

Favas

3-4

Batata

5-7

Pescada guisada

10

Lulas

10

Polvo

30

Truta

3

Almôndegas

10-12

Lombo de vaca

15-17

Borrego

10-12

Coelho

10-12

Frango

8-12

Galinha

20-25

artigo do parceiro:

Comentários