- Os sumos naturais são uma excelente forma de hidratar o organismo no tempo quente. Dado a fruta ser um alimento muito rico em vitaminas e sais minerais ajuda ao bom funcionamento metabólico do organismo. Repõe, ainda, os elementos perdidos na transpiração;

- Use sempre fruta de qualidade, sem boa matéria-prima não obtém um bom sumo;

- Faça algumas experiências e misture mais do que um tipo de fruta;

- Consuma o mais rápido possível, pois assim que a fruta é espremida começa a perder qualidades (deterioração de vitaminas e outros nutrientes);

- Quando fizer sumo com frutas que oxidam rapidamente (ex. maçã, pera) junte algumas gotas de sumo de limão para evitar a oxidação;

- Ainda em relação à fruta que oxida, também pode optar por misturar, por exemplo, maçã com abacaxi ou cenoura, sendo esta uma excelente aliada no Verão. Isto porque é rica em betacaroteno ajudando a pele a adquirir um tom bronzeado saudável (atenção, não protege dos raios solares UVA e UVB, o protetor solar é imprescindível);

- Para além da cenoura, outro legume excelente para sumos é a beterraba, sendo muito rica em ferro é uma excelente aliada para ajudar a combater estados anémicos. Quem não aprecia muito o sabor da beterraba deverá fazer uma mistura, por exemplo, com maçã.