Sabe apreciar uma boa cerveja?

Para degustar devidamente uma cerveja não basta bebê-la. Apure ao máximo os seus cinco sentidos!    

- Visão - Observe a cor e a limpidez;

- Olfato - Antes mesmo de provar, cheire. Sinta o aroma;

- Tato - A temperatura deve ser fresca, mesmo gelada;

- Audição - Verifique se a cerveja está “viva”, com um teor de gás denso e consistente;

- Paladar - Aprecie o gosto harmonioso, amargo e simultaneamente agradável da sua cerveja.

- Ao contrário do vinho, a cerveja não envelhece bem. Depois de engarrafada, deve ser consumida dentro de sensivelmente seis meses. Verifique o prazo de validade da embalagem;

- O tempo faz com que a cerveja perca o seu brilho e fique turva, deteriorando-se o aroma e o paladar. Estes fatores são agravados se a cerveja for exposta a temperaturas altas (mais de 20ºC). Também a exposição à luz pode estragar a cerveja, especialmente a luz solar e a luz fluorescente;

- A espuma deve ter cerca de três centímetros. Deve ser densa, consistente e estável e deve deixar anéis em redor do copo à medida que é consumida;

- A melhor forma de servir a cerveja é num copo de vidro, porque não aquece tanto e deixa ver o gás da cerveja;

- O copo deve estar perfeitamente limpo e seco, não só porque causa maior impacto visual como contribui para a formação das bolhas. Os copos de boca fechada e côncava são os que retêm a espuma por mais tempo. O copo deve ser inclinado ao início, colocando-se na vertical quando está meio cheio.

artigo do parceiro:

Comentários