Ovos sem problemas no micro ondas

Para quem tem pouco tempo, procura uns ovos com poucas calorias ou, simplesmente, quer experimentar algo diferente na cozinha. Tudo muito simples.

- Atualmente existem no mercado recipientes próprios para cozer ovos no micro ondas. Normalmente têm o tamanho de um ovo. Contudo, pode cozinhar ovos no micro ondas utilizando uma normal tigela de vidro, uma chávena, etc.;

- Para cozinhar ovos no micro ondas nunca o deve fazer com a gema e clara dentro da casca (apenas o pode fazer quando acrescenta água à cozedura, tal como se explica no último ponto deste artigo);

- Para cozinhar ovos inteiros fora da casca deve furar as gemas (ex. com um palito ou com garfo). Evitará que as gemas expludam;

- Ao retirar os ovos do micro ondas, deixe-os a descansar (com o recipiente tapado) entre um a dois minutos. Isto porque os ovos continuam a cozinhar depois de retirados do forno;

- No micro ondas as gemas, devido ao elevado teor de gordura, cozinham antes das claras. Como tal, ao cozinhar ovos inteiros (ex. estrelados), deve fazê-lo na potência média-alta, evitando a cozedura excessiva das gemas face às claras. No recipiente onde leva o ovo deve acrescentar uma colher de sobremesa de manteiga ou margarina. Tape o recipiente. Vai ao micro ondas entre dois a três minutos;

- No caso do ovo cozido, deve parti-lo para dentro do recipiente. Tape a tigela e leve ao micro-ondas 40 a 50 segundos;

- No caso dos ovos mexidos e das omeletas pode utilizar a potência alta, dado a gema e a clara estarem misturadas. Nesta confeção pode acrescentar, por exemplo, ervas aromáticas, queijo. Vai ao micro ondas entre um a dois minutos.

Uma técnica interessante para cozer ovos no micro ondas consiste nos seguintes passos:

- Embrulhar o ovo com casca em papel de alumínio;
- Colocar o embrulho num copo alto e encher com água até cobrir o ovo;
- Levar ao micro ondas por seis a oito minutos (potência alta), oito a 12 na potência média;
- No final o copo estará praticamente sem água. Basta desembrulhar o ovo e degustar.

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