Ovos da Páscoa amigos do ambiente

Beterraba, borras de café, até mesmo cebola, são excelentes ingredientes naturais e mais económicos que os vendidos comercialmente para tingir Ovos da Páscoa. Estes servirão para decorar as nossas mesas. Um processo simples que explicamos a seguir.

 

 - Os ovos que vai decorar deverão estar previamente cozidos. Para os cozer siga este processo.

- Poderá usar os seguintes ingredientes para colorir os ovos:

Amarelo: Duas colheres de sopa de açafrão.
Dourado: Cascas de cebola vermelha.
Rosa: Duas chávenas de beterraba picada.
Verde: Espinafre
Azul: Duas chávenas de couve-roxa bem picadinha.

Roxo: Uma chávena de mirtilos congelados.

Castanho: Duas colheres de sopa de borras de café. Três saquetas de chá preto

- Para obter o pigmento: 

Deverá colocar os ingredientes individualmente num tacho com duas chávenas de água e uma de vinagre e uma colher de sopa de sal (o vinagre e o sal são fixantes). Deixe ferver durante 15 minutos.

- Os ovos coloridos:

Leve o líquido a taças frias onde vai submergir os ovos, deixando-o ai até atingirem a cor desejada.  
Se quiser potenciar a cor pode levar o ovo submerso ao frigorífico algumas horas.

Já está.

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