- Verta água para um tachinho, contando dois a três centímetros acima do nível a que ficarão os ovos. Introduza os ovos (não mais de dois) que não devem estar demasiado frios. Quando a água começar a ferver, conte dez minutos. Estarão prontos.

- Para obter uns ovos cozidos com a gema dura, deixe-os cozinhar os dez minutos já indicados. Se, pelo contrário, preferir os ovos com a gema mais suave, deixe-os cozinhar apenas cinco minutos.

- Para obter uns ovos cozidos sem a casca rachada, adicione um pouco de vinagre à água da cozedura.

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- Ainda durante a cozedura, se a casca rachar e a clara verter, recorra a três gotas de azeite. Evitará que a clara se espalhe.

- Para obter uma gema firme no centro da clara, deve retirar os ovos do frigorífico 30 minutos antes da cozedura.

- Depois de cozido, mergulhar o ovo em sucessivas águas frias permitirá descolar melhor a casca da clara. Basta, depois, dar umas pancadinhas na casca, para parti-la, e retirar cuidadosamente a restante com as mãos.

- No momento de cortar se quiser uma gema firme, sem esfarelar, utilize uma faca ou cortador previamente mergulhados em água bem quente.