Legumes prontos para o frio

Preparar legumes para congelar implica alguns cuidados. Uma boa preparação equivale a ter legumes frescos e nutritivos mais tarde, quando os levamos ao lume. Ficam alguns conselhos.

Tomates:
(Devem estar ligeiramente maduros)
- Lavar os tomates e retirar-lhes o pedúnculo;
- Congelar de imediato em sacos próprios para o frio.

Alho francês: - Corta-se os talos às rodelas;
- Escaldar as rodelas em água a ferver por 2 a 4 minutos;
- De imediato, arrefecer o alho em água gelada;
- Escorrer os legumes sobre um pano;
- Dividir as rodelas em porções (para fazer as doses que considerar necessárias);
- Embalar em saquinhos.

Brócolos:
- Colocar os raminhos em água com um pouco de vinagre;
- Depois de alguns minutos, escorrer os brócolos;
- Escaldar por 3 minutos em água a ferver;
- Arrefecer os talos em água com gelo;
- Escorrer os legumes e enxugar;
- Levar a congelar em sacos.

Cenouras:
- Lavar bem as cenouras e, depois, descascar e lavar novamente;
- Cortar as cenouras às rodelas e escaldar em água a ferver por 3 a 5 minutos;
- Levar as cenouras a água com gelo para arrefecerem;
- Escorrer e ensacar.

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