Aprenda a fazer um vinagre aromatizado

Excelente para temperar saladas, pratos frios, guisados e assados. E muito simples de produzir.

Ingredientes base:

Vinagre e raminhos de ervas aromáticas (ex. tomilho, manjericão, louro, alecrim)

Preparação:

- Levar ao lume uma panela com a quantidade de vinagre que se pretende preparar.

- Antes do vinagre começar a ferver, juntar a erva aromática a usar, previamente esmagada ou picada.

- Ao adicionar as ervas ao vinagre, retirar do lume e verter para frascos esterilizados.

- Guardar os frascos longe da luz solar e num local seco.

- Deixar repousar dois ou três dias.

- Transferir o vinagre para os frascos definitivos, coando.

Introduzir um raminho da erva contida no vinagre, para decoração e referência futura.

Se pretender um vinagre de alho, basta colocar alguns dentes de alho a macerar em vinagre por três semanas, num local protegido da luz solar.

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