Fazer salada de fruta

Antes de lançarmos mão-à-obra há que conhecer as regras para uma boa saladinha.

- A fruta deve ser boa, variada, com diversas cores (ex. vermelha - frutos silvestres, verde - maçãs, amarela – abacaxi/ananás, banana)

- Para além da fruta fresca pode incorporar numa salada de fruta:- Frutos secos (ex. noz, pinhão, amêndoa);- Sumos de fruta (ex. laranja, maracujá); - Adoçantes como o mel ou o açúcar amarelo; - Iogurte natural; - Especiarias (ex. canela e baunilha); - Ervas aromáticas (menta e verbena); - Vinhos licorosos (ex. Porto, Moscatel)

Não esquecer que se trata de encontrar equilíbrio de sabores.

- Frutos que combinam bem com a salada: laranja, manga, morangos, maçã, pera, banana, mamão, papaia, quivi, melão, meloa, melancia, abacaxi, ananás.

- Antes de iniciar a salada deve lavar cuidadosamente, descascar e descaroçar a fruta selecionada. Corte aos pedaços, para dentro de um recipiente fundo, todas as peças de fruta;

- Aproveite todos os sucos da fruta que ficam contidos no recipiente. Nesta fase pode acrescentar os sumos de fruta naturais ou os vinhos. Pode, ainda, juntar especiarias (canela combina bem, por exemplo, com vinho do Porto ou Moscatel). Tenha em consideração que são vinhos adocicados pelo que se juntar mel ou açúcar amarelo há que fazê-lo moderadamente;

- Caso incorpore frutas que tendem a oxidar (ex. pera, maçã, banana) deve salpica-la com sumo de limão;

- Antes de servir leve a salada de fruta ao frigorífico alguns minutos.

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