Fazer leite de aveia caseiro

Dos leites não lácteos, o leite de aveia é o que melhor se adapta a temperaturas altas, especialmente em sopas e estufados, onde irá evaporar e servirá para engrossar.

Para o confecionar vai precisar dos seguintes ingredientes:

75 g de flocos de aveia (não de cozedura rápida)

1,25 l de água

1 colher de chá com aroma de baunilha

Uma pitada de noz-moscada ralada

1 colher de chá com farinha de milho

1 colher de sopa de açúcar em rama

Uma pitada de sal

Preparação: Coloque todos os ingredientes numa panela. Leve a lume médio/alto. Quando levantar fervura, baixe a chama e mantenha em lume brando durante dez minutos, até os flocos estarem cozidos. Deixe arrefecer. Coloque num copo liquidificador e misture até obter uma mistura sedosa. Deixe engrossar durante uma hora. Passe esta mistura para uma tigela através dum pano de musselina fina, espremendo o tecido para obrigar a sair todo o líquido. Guarde no frigorífico.

Esta receita dá para um litro de leite de aveia.

Fonte: 500 Receitas: Pratos Vegetarianos, Booksmile (Título original: 500 Vegan Dishes, © Quintet Publishing Ltd. 2011)

artigo do parceiro:

Comentários