Dez passos para conseguir um bom ovo escalfado

Comer um ovo escalfado é uma das formas mais saudáveis de consumir este alimento. Com ajuda de algumas dicas, é fácil e rápido conseguir um bom ovo escalfado.

1. Para obtermos um bom ovo escalfado devemos usar um ovo o mais fresco possível porque a clara será mais consistente.

2. Devemos escalfar um ovo de cada vez para não corrermos o risco de ver os ovos misturarem-se.

3. Nunca devemos deitar sal na água para escalfar o ovo para não comprometer a coagulação da clara.

4. Assim que a água estiver a ferver, devemos adicionar uma a duas de chá de vinagre para ajudar a clara do ovo a coagular melhorando o aspeto final. Podemos usar qualquer tipo de vinagre; contudo, se utilizarmos vinagre balsâmico ou vinagre de vinho tinto, vamos perfumar e intensificar o sabor do ovo mas a cor final pode ficar alterada;

5. Antes de colocar o ovo, devemos baixar a temperatura para que o ovo não se parta nem endureça.

6. Com a ajuda de uma vara de arames, devemos criar um remoinho no centro do tacho.

7. O ovo deve ser colocado no centro do remoinho e escalfado durante dois a três minutos: o ovo estará pronto assim que a clara estiver completamente definida.

8. Os ovos devem ser retirados da água com ajuda de uma escumadeira e colocados em cima de papel de cozinha para retirar o excesso de água.

9. Se quiserem um ovo "perfeito" podem aparar as extremidades com uma tesoura.

10. O ovo deve ser servido imediatamente assim que retirado da água e temperado a gosto.

Texto produzido pelo blogue Camomila Limão

Receita: Ovo escalfado com pimentas em cama de lâminas de curgete

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