Esta massa é cozinhada simplesmente para ficar no ponto, “al dente”, ou seja, é uma massa que não pode nem ficar muito mole nem muito dura.

Para a preparar siga estes passos:

  1. Encha a panela com água.
  1. Coloque a panela no fogão e meta o lume no máximo até que a água comece a ferver.
  1. Acrescente sal (mas cuidado para não exagerar) e, como não queremos que a massa se junte, deite um fio de azeite.
  1. Depois de começar a ferver, coloque a massa na panela e deixe cozinhar até oito ou 12 minutos. Fique atento e confira o ponto regularmente, para isto mastigue uma das massinhas e veja se está consistente. Não pode ficar muito mole, tendo de ser firme.
  1. Quando achar que está no ponto, escoa a massa e, de preferência, sirva após o cozimento.
  1. Experimente servir com o seu molho preferido.

Dica: Lembre-se de que o cozimento da massa continua fora da água até arrefecer.

Sugestões de receitas com esta massa deliciosa:

Pasta fresca com manjericão

Pasta com tomate à italiana

Salada de pasta com legumes