Como fazer chantili aromatizado?

Enfeita, faz coberturas, recheios. O chantili casa perfeitamente com morangos, adora bolos, nada deliciosamente sobre o café. Sobre a receita básica podemos criar. Explicamos como.

O chantili básico pode ser incorporado num recheio de tarte, utilizado como cobertura ou utilizado apenas como enfeite. Para melhores resultados, utilize sempre natas bem frias e uma tigela de metal também fria.

Os ingredientes base:

235 ml de natas  1 colher de sopa de açúcar glacê

A confeção:

Utilize uma batedeira elétrica, batendo as natas numa tigela grande até ficarem espumosas.

Adicione o açúcar e continue a bater até começarem a aparecer bolhas e as natas terem

duplicado de volume. Não bata demasiado. O chantili pode ser preparado com quatro horas de

antecedência.

As variantes ao chantili básico:

Chantili com aroma de baunilha: prepare a receita básica, adicionando ½ colher de chá

de essência de baunilha com o açúcar.

Chantili com aroma de licor irlandês: prepare a receita básica, adicionando 1 colher de

sopa de creme de licor irlandês com o açúcar.

Fonte: Booksmile (500 Receitas - Empadas e Tartes)

artigo do parceiro:

Comentários