- Comece por ferver água numa panela. Não ultrapasse com a água metade da altura da panela. Para conferir mais sabor aos alimentos, a água pode ser temperada com ervas aromáticas, gengibre, dentes de alho, folhas de louro ou especiarias.

- Não adicione sal à água. Este irá retirar humidade à cenoura. Tempere de sal só no final.

- Depois de descascadas e cortadas às rodelas (ou se preferir em palitos), coloque as cenouras (600 g/quatro pessoas) numa cesta de inox de cozer ao vapor, ajustada ao bordo da panela.

- A cesta deverá ser colocada de forma a que as rodelas de cenoura não toquem na água. Isto porque o objetivo não é cozer as cenouras.

- Tape a panela e deixe as cenouras cozinharem no vapor entre cinco a sete minutos. Pode baixar o lume durante a cozedura.

- Para evitar a completa evaporação da água, controle o nível desta e reforce com mais líquido quente se necessário.

- No final, escorra as cenouras, transfira-as para uma travessa.

- Tempere a gosto (exemplo: um fio de azeite, sal e pimenta).