Como cozinhar cenouras ao vapor?

Tenras, deliciosas e um excelente acompanhamento. Estas cenouras cozinhadas ao vapor podem ser enriquecidas com ervas aromáticas e especiarias.

- Comece por ferver água numa panela. Não ultrapasse com a água metade da altura da panela. (para conferir mais sabor aos alimentos, a água pode ser temperada com ervas, gengibre, alho, folhas de louro ou especiarias).

- Depois de descascadas e cortadas às rodelas, colocar as cenouras numa cesta metálica furada e que se ajuste ao bordo da panela.

- Levar esta cesta à panela, colocando-a sobre a água em ebulição, sem que as cenouras toquem no líquido.

- Tape a panela e deixe as cenouras cozinharem no vapor entre cinco a sete minutos. Pode baixar o lume durante a cozedura. (para evitar a completa evaporação da água, mantenha uma chaleira com água quente e vá, com esta, alimentando a panela).

- No final, escorra as cenouras, transfira-as para uma travessa e tempere a gosto (ex. um fio de azeite, sal e pimenta).

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