6 alimentos que trazem novo sabor às suas sopas cremosas

A vantagem de preparar cremes, à base de dois ou três vegetais, é poder utilizá-los como base para outras sopas. O chefe Rui Ribeiro deixa-nos algumas sugestões. Simples e com o poder de diversificar as nossas refeições.

Experimente fazer um creme com dois ou três vegetais de que mais goste. Esta será a base. Para obter diferentes sopas, basta variar na guarnição, ou seja, no que acompanha o creme, seja para aportar mais nutrientes, sabor ou até textura.

Ficam alguns exemplos de guarnições que encaixariam perfeitamente nesta sopa "base":

Croutons -pequenos cubos de pão duro passados na frigideira ou no forno juntamente com algumas ervas aromáticas e um pouco de manteiga ou azeite.

Chips de cenoura -  Rodelas finas de cenoura desidratadas no forno.

Juliana de legumes - Alho francês e cenoura cortados em tiras finas, salteados com um pouco de azeite.

Peixe - Experimente adicionar às suas sopas sobras de peixe cozido ou assado, sem pele nem espinhas.

Presunto - Corte fatias finas de presunto, bacon ou salpicão, disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a forno pré-aquecido nos 180 ºC durante cerca de 20 minutos. Dê a volta a meio do processo. Caso sobrem, guarde num frasco com fecho hermético, ou congele.

Legumes – Couves-de-Bruxelas, feijão-verde, repolho, ervilhas, etc. cozidos ou salteados.

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