4 receitas de sushi para fazer em casa

Já experimentou fazer sushi em casa? Aceite estas nossas quatro sugestões e diga-nos como correu
créditos: Holmes Place

O consumo de Sushi tem vindo a aumentar ao longo da última década, e o que começou como uma moda nipónica facilmente se enraizou na rotina semanal dos portugueses. No entanto nem todo o sushi pode ser considerado saudável, devido às inúmeras variações e interpretações do mesmo, a denominada culinária de fusão tornou um prato de base saudável num produto que muitas vezes é demasiado rico em gordura saturada, açúcares e excesso de sal.

Evitar o sushi frito, moderar o consumo de molho de soja e ter em conta a ingestão de peças com arroz ajuda a controlar o consumo excessivo e a tornar a refeição mais equilibrada.

Veja quatro sugestões de receitas saudáveis que pode fazer em casa:

Gunkan de Pepino e Salmão (6-8 peças)

Vai precisar de:

  • 1 pepino
  • Philadelphia light
  • 1 lompbo de salmão fresco com 100g (não compre congelado)
  • cebolinho fresco
  • sementes de sésamo

Como preparar:
  1. Lave bem o pepino. Corte as extremidades do pepino, e retire a casca apenas em duas laterais, de seguida corte na longitudinal fatias finas.
  2. Corte o lombo de salmão em cubos pequenos, envolva com philapelphia light, polvilhe com o cebolinho fresco cortado e as sementes de sésamo a gosto.
  3. Coloque em cada fatia de pepino uma porção do preparado anterior e enrole com calma até obter um rolinho.

Sirva com molho de soja com teor de sal reduzido!

Veja na página seguinte: Atum com Molho Teriyaki Homemade

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