Receitas para todas as ocasiões e todas as bolsas. Bolos e sobremesas, pratos principais, receitas vegetarianas, saudáveis, temáticas ou internacionais. Dicas de cozinha e sugestões de restaurantes. Receitas passo a passo em video e fotos
De 15 a 17 de março, o aroma a chocolate regressa e invade a Maia com a quinta edição do festival “Choc Choc Choc – Chocolate Market”. Não faltará um showcooking de fabrico de bombons.
Uma deliciosa carne à jardineira, uma receita muito económica (e gulosa) de asinhas de frango, uma outra proposta de ovos escalfados em molho de tomate, integram as sugestões que lhe trazemos esta semana.
O SOI - Asian Street Food, restaurante lisboeta de street food asiática do Grupo SushiCafé, irá promover uma experiência gastronómica no mês de março, através de uma exposição de fotografias exclusiva e um menu inspirado na cultura vietnamita.
No Hilton Garden Inn Évora, o almoço de domingo de Páscoa, a 31 de março, conta com um buffet recheado de opções tipicamente alentejanas. A refeição pensada para toda a família é acompanhada de música ao vivo.
O restaurante Pobre Tolo, em Amarante, reabriu com um novo conceito e apresenta uma carta renovada no restaurante e no bar. Em comum o facto de ambos os espaços apresentarem cozinha regional, numa abordagem contemporânea.
Numa homenagem a todos os pais, no mês que celebra a paternidade, o Lisbon Marriott Hotel promove almoços especiais nos domingos 17 e 24 de março. A refeição no Citrus Restaurante conta com acompanhamento musical ao vivo.
Com portas abertas desde 2021, o Rocco, localizado no Chiado, é o novo spot da cidade que, faça chuva ou faça sol, já pode incluir no seu roteiro de sítios para tomar o pequeno-almoço.
Para quebrar a monotonia à mesa, sugerimos-lhe novos usos para atum, perca, salmão, entre outros peixes, em receitas inesperadas, como hambúrgueres, almôndegas, bolinhas e bolinhos. Com uma mais-valia: pode usar sobras de peixe de refeições anteriores.
O Casal Mistério, a dupla de cozinheiros e críticos gastronómicos que atua incógnita, faz dez anos. Também lançaram um novo livro: "10 Anos - 70 Receitas e 20 Novas Dicas". Da obra publicamos três doces receitas.
No trio de pudins que lhe sugerimos, vai encontrar um que diz “não” ao desperdício alimentar, um outro que reduz no açúcar e, finalmente, aquele que todo o cozinheiro amador prepara.
Não é novo o tema das contaminações cruzadas e higiene precária nas cozinhas. Evite perigos associados aos alimentos em sua casa seguindo algumas regras simples. Higiene, temperatura adequada e separação dos alimentos, estão entre os principais mandamentos na hora de evitar a doença.
O Tejo a Copo realiza-se a 23 de março num edifício de arquitetura gótica, o Convento de São Francisco, em Santarém. A mostra reúne 26 produtores com vinhos DOC do Tejo e IG Tejo.
O “Menu de La Nonna”, assente nas receitas tradicionais da família de Sophia, dá a provar a cozinha italiana. O novo menu para provar no restaurante Sophia, em Lisboa, está disponível ao almoço e jantar.
É um salva-vidas na cozinha o sempre presente atum. Para que não fique apenas com o clássico paté de atum e o seu ovo cozido e maionese, deixamos-lhe estas sugestões onde não falta criatividade.
O Dia Internacional da Mulher pede uma “Girls Night Out” no InterContinental Lisbon. A 8 de março, o hotel preparou um menu a pensar em todas as amigas que se querem divertir. As ladies têm ainda direito a um cocktail especial no Uptown bar.
Ao longo de todo o mês de março, o Alentejo e o Ribatejo são palco de um festival gastronómico com a participação de dezenas de chefs, inúmeros restaurantes e atividades para toda a família.
A 8 de março, a enóloga Anna Jørgensen trará os vinhos Cortes de Cima à Cave de Vinhos, para uma noite de celebração no feminino, com um menu exclusivo criado pela chef Isa Pires, do Vila Vita Parc, em Porches, Algarve.
Os Winemaker Dinners estão de regresso ao Bica-San, em Lisboa, a 1 de março. Os jantares temáticos com produtores de vinho acolhem, desta feita, os Espera Wines, projeto vitivinícola liderado por Rodrigo Martins.
O município da Figueira da Foz, no distrito de Coimbra, pretende celebrar o arroz carolino com a primeira edição do Concurso Gastronómico do Arroz-Doce, que vai decorrer a 2 de março no Mercado Municipal Engenheiro Silva, naquela cidade.
A Praça, no Hub Criativo do Beato, lançou um brunch ao sábado e domingo para toda a família. Em formato buffet, o brunch inclui produtos regionais e biológicos de pequenos e médios produtores nacionais.
O JNcQUOI Asia promove, de 6 a 10 de março, o Unagui Festival, uma homenagem à enguia, uma iguaria bastante apreciada no Japão, mas igualmente reconhecida em Portugal.
Uma boa torta nunca sai de moda da lista dos imprescindíveis ao lanche. Por sua vez, a cenoura presta-se a bolos húmidos e fofos. Já os gulosos com pressa, anseiam por um bolo de caneca reconfortante. Tudo isto nos traz Mafalda Agante, autora do livro “Doce e (mais) saudável”.
Queremos facilitar-lhe a vida na cozinha, pelo que preparámos seis receitas a pensar no seu almoço e jantar. Um facílimo caril de coco e um bacalhau que se faz num instante na frigideira, estão entre as sugestões.