Sopexa

  • Ameixas com roquefort

    Retire cuidadosamente os caroços às ameixas para não as desmanchar e espalme-as com a lâmina de uma faca. Esmigalhe o Roquefort. Pique grosseiramente as avelãs

  • Endívias com gruyère

    Lavar as endívias e retirar as primeiras folhas para evitar o amargo, fervendo-as depois em água salgada e umas gotas de limão. Escorrer com cuidado e enrolar com as fatias de fiambre

  • Fondue de queijos variados

    Esfregue o recipiente com o dente de alho. Deite o vinho branco seco, e leve a lume brando

  • Canapés de atum com emmental

    Corte os pães em rodelas finas e torre-as levemente dos dois lados

  • Travessa festiva de legumes e molhos de queijo

    Molho de Queijo Roquefort: Deita-se no copo misturador queijo Roquefort, natas, um pouco de alho esmagado, sumo de limão e pimenta moída na altura

  • Batatas assadas com Camembert

    Aquecer o forno a 200º. Lava-se as batatas, picando-as de seguida com um garfo. Pincela-se as batatas com a manteiga derretida e polvilha-se com um pouco de sal

  • Mexilhões gratinados com queijo fresco, alho e ervas aromáticas

    Depois de muito bem lavados, deitam-se os mexilhões num tacho e juntam-se-lhes a água, o vinho branco, a cebola, a folha de louro, a salsa e uns grãos de pimenta

  • Pastéis de queijo Brie

    Coloca-se a farinha peneirada com o fermento sobre a mesa e faz-se um buraco no centro. Juntam-se o ovo, a manteiga e o sal

  • Torradas com queijo Emmental e fiambre

    Corte as fatias de pão em forma de triângulos e torre-as no forno ou na torradeira. Corte o fiambre em pequenos cubos

  • Dip de queijo fundido

    Pique o cebolinho. Deite as quatro embalagens individuais do queijo fundido numa tigela. Acrescente o cebolinho picado, o alho em pó e o molho inglês e misture tudo muito bem

  • Salada de chicória, bacon e queijo de pasta mole

    Deite numa tigela o azeite, o vinagre e a mostarda e tempere com um pouco de sal. Acrescente a cebola picada e misture bem. Corte o queijo de pasta mole em pequenos pedaços