Plataforma Contra a Obesidade

  • Creme de legumes com alho-francês

    Leve ao lume uma panela com água. Quando ferver junte a cebola, a cenoura, a abóbora, a batata e a courgete. Deixe cozer tudo durante alguns minutos. Triture tudo e tempere com sal

  • Sopa Campestre

    Descasque duas cenouras, as batatas, as cebolas, a cabeça de nabo e o dente de alho e leve a cozer em água temperada com sal e a salsa. Entretanto limpe a couve, descasque a restante cenoura

  • Creme de Cenoura

    Leva-se uma panela ao lume com água. Quando ferver juntam-se os legumes e as batatas e tempera-se de sal. Quando estiverem bem cozidos tritura-se tudo

  • Creme de Courgetes

    Leve a cozer os legumes e as batatas em água a ferver. Quando estiverem cozidos triture tudo, tempere com sal e leve de novo ao lume até levantar fervura

  • Filetes de Peixe-Espada no Forno

    Tempere os filetes com sal, pimenta e sumo de limão. Coloque os filetes num tabuleiro untado com azeite e leve a assar no forno durante 20 minutos

  • Sopa de Tomate

    Descasque os legumes e a batata, corte em pedaços e leve a cozer em água a ferver. Reduza a puré, tempere com sal, adicione o azeite e deixa ferver mais cinco minutos.

  • Creme de grão com espinafres

    Ferva o grão em 1 litro de água com o azeite durante 2 minutos. Escorra o grão e passe-o no passe-vite. Leve o puré ao lume e quando ferver adicione os espinafres arranjados

  • Salmão Assado com Ervas Aromáticas Frescas

    Aqueça o forno previamente a 180ºC. Pincele levemente com azeite o centro de dois grandes quadrados de papel de alumínio, ou papel vegetal

  • Lombinhos de Pescada com Legumes Assados

    Pré-aqueça o forno a 200ºC. Tempere o peixe com pimenta moída na altura e sumo de limão, cubra-o e deixe a repousar

  • Arroz de frango

    Corte o frango em pedaços pequenos e tempere com sal e pimenta. Coloque num tacho, que possa ir ao forno, um pouco de água com azeite, alho e deixe alourar

  • Bifes de frango à jardineira

    Corte a carne em bifinhos e tempere-os com os alhos picados, sal e pimenta. Leve ao lume a cozer a jardineira de legumes, de acordo com as indicações da embalagem, e depois de cozida, escorra-a

  • Mousse de maçã reineta

    Descasque as maçãs, corte-as em pedaços para um tacho e regue-as com o sumo do limão. Junte-lhes o adoçante e 4 colheres (sopa) de água. Tape e leve ao lume durante 10 minutos

  • Maçã Recheada com Queijo e Frutos Secos

    Lave a maçã, corte-lhe um chapéu e retire-lhe o interior cuidadosamente para que não estrague a

  • Creme de pêra

    Demolhe as folhas de gelatina em água fria e aguarde 20 minutos. Descasque as pêras, retire a parte central e parta em fatias finas

  • Brownies de Cacau

    Forre um tabuleiro com papel vegetal e barre-o ligeiramente com margarina vegetal. Ligue o forno a 180ºC

  • Salada de Niza

    Lave as folhas de alface em água corrente, escorra-as e seque-as com um pano. Lave e seque o pepino e depois corte-o em rodelas muito finas

  • Salada grega

    Descasque o dente de alho e esfregue-o numa saladeira. Corte o pimento ao meio, pelo comprido, e retire-lhe as sementes e as peles brancas. Lave e seque as metades e corte-as em tiras