Instituto Nacional de Cardiologia Preventiva

  • Salada de atum

    Corte o atum em pedaços grossos e ponha-o a marinar numa tigela com uma colher de sopa de molho de soja e o vinho de boa qualidade. Misture os tomates e o pepino com as folhas de alface

  • Sopa de cenoura com coentros

    Preparar os alhos, as cenouras, as batatas, as cebolas, partir tudo aos bocados e introduzir na panela juntamente com 1 l de água. Deixar cozer durante 20 minutos aproximadamente

  • Sopa de Alho Francês com amêndoa

    Leva-se ao forno a cozer num recipiente adequado as batatas, o branco do alho francês, acrescentando o sal e o azeite. Depois de tudo cozido, deve-se triturar

  • Salada de fiambre e queijo com iogurte

    Colocar o fiambre e o queijo, depois de partidos, em quadradinhos juntamente com o ananás (de lata ou natural) e kiwi partidos aos pedaços numa taça e regar com o iogurte.

  • Gaspacho

    Esmague os dentes de alho com o sal de modo a obter uma pasta. Junte o azeite e misture bem. Tire a pele e as sementes ao tomate (reserve um) e reduza a puré num batedor eléctrico

  • Salmão em papelote

    Corte a parte branca do alho francês em juliana fina. Corte as cenouras, o feijão verde e a courgette em tirinhas e o tomate em quadradinhos

  • Dourada com creme de cebola e amêndoas

    Prepare a dourada a faça-lhe 3 golpes no dorso. Pique as cebolas e leve-as a estufar com 1 colher de sopa de azeite e 3 colheres de sopa de água. Deixe cozer até as cebolas estarem macias

  • Peixe Inteiro Cozido ao Vapor com Pepino e Amêndoas

    Junte o alho com o pepino cortado longitudinalmente e deite a mistura num pirex de ir ao forno. Coloque por cima o peixe inteiro e regue-o com o vinho de boa qualidade

  • Frango Cozido com Limão e Massa tipo esparguete muito fino

    Encha um tacho grande de água e deixe levantar fervura, juntando, então o sumo de meio limão

  • Coelho com vinho tinto

    Arranje o coelho e corte-o em pedaços. Corte as cebolas em rodelas e com elas forre o fundo de um tacho. Disponha a carne de coelho por cima e espalhe o azeite

  • Medalhões de Pescada Assados com Molho de Alho

    Para a marinada juntam-se todos os ingredientes e

  • Peito de perú papelote

    Tempere o peito de peru com o sumo e a raspa da casca de limão, a mostarda, o sal e pimenta. Coloque a carne sobre um rectângulo de folha de alumínio com os temperos anteriores

  • Tofu Refogado com Tomates e Beringelas

    Aqueça algum azeite numa frigideira, junte o tofu e salteie muito ligeiramente até que aloure (geralmente cerca de 8 minutos). Retire do lume, regue com o vinho e reserve