Doze Meses de Cozinha

  • Barquilhos de morangos

    Misture rapidamente 150 g de manteiga ou margarina com 150 g de farinha, 20 g de açúcar e uma pitada de sal. Trabalhe em areia até ligar. Estenda a massa e forre as formas de barquilhos

  • Pudim de cenoura

    Coza as cenouras e passe-as por um passador. Leve o puré de cenoura a secar um pouco em lume brando. Retire do lume e adicione as gemas, a farinha e a margarina

  • Salsichas de Barbecue

    Pique as salsichas com um garfo. Coloque-as, lado a lado, num prato que possa ir ao forno. Misture o azeite com o ketchup, a mostarda e o molho inglês e tempere com sal e pimenta

  • Vitelo Tonato

    Num tacho baixo e largo deite o vinho branco, as chalotas picadas e os filetes de anchova. Junte a vitela e o atum desfeito em lascas

  • Escalopes de peru

    Arranje, lave e corte os cogumelos em lâminas finas. Salteie-os num pouco de margarina.

  • Sanduíches enroladas

    Corte o pão de forma longitudinalmente em 5 fatias com a espessura de 1 cm cada. Apare a côdea. Faça uma pasta fina com o atum e a manteiga e tempere com sal, pimenta e sumo de limão

  • Tarte de ameixas

    Peneire a farinha sobre a pedra da mesa. Faça uma cova ao meio e deite nela a margarina. Trabalhe com as pontas dos dedos e junte o ovo e uma pitada de sal

  • Prosciutto in crosta

    Ponha o presunto de molho em água fria, durante 2 horas. Retire-lhe a pele. Coloque os vegetais picados numa caçarola e junte o presunto, o cravo-da-índia, o espumante, o caldo de carne e tempere