Câmara Municipal de Penacova

  • Migas à moda de Penacova

    Migam-se as nabiças, cortam-se as cabeças de nabos aos quartos e levam-se ao lume com sal e azeite.

  • Peixes do rio fritos

    Temperam-se os peixes com sal e leva-se a fritar em óleo bem quente. Num tacho colocam-se o colorau, polpa de tomate, alho picado, piri-piri

  • Chanfana

    Parte-se a carne aos bocados e põe-se na caçoila. Em seguida juntam-se todos os ingredientes e por fim vai ao forno cerca de duas horas e meia a três horas.

  • Nevadas

    Bate-se bem o açúcar com as gemas e junta-se-lhe a farinha e as claras batidas em castelo

  • Pastéis do Lorvão

    Leva-se o açúcar e a água ao lume a fazer ponto de espadana; depois junta-se-lhe a amêndoa passada pela máquina e a seguir a farinha