Associação Portuguesa de Nutricionistas

  • Sopa de feijão-frade com agrião

    Uma sopa substancial para o tempo mais frio. Agrião, nabo e feijão-frade combinam bem. Acresce a curgete para um toque aveludado

  • Sopa de Tomate, Ervilhas e Pinhões

    Descascar e cortar em cubos pequenos o chuchu e as cenouras. Colocar numa panela com água previamente aquecida. Limpar e cortar o tomate e a couve branca e adicionar à panela

  • Bacalhau de Consoada

    Demolhar bem o bacalhau. Cozer o bacalhau juntamente com as couves pencas, as cenouras e as cebolas.

  • Aletria

    Cozer a aletria em água durante 5 minutos e escorrer. Levar o leite magro ao lume juntamente com casca de limão, açúcar e a aletria e deixar cozer

  • Arroz doce

    Levar ao lume o leite previamente fervido com o arroz e o açúcar, e quando levantar fervura juntar a casca de limão

  • Farófias

    Separar as gemas das claras (podem-se/devem-se utilizar as claras que sobram das outras receitas)

  • Rabanadas

    Misturar o leite magro e o açúcar. Bater ligeiramente o ovo e a clara. Cortar o pão em fatias com cerca 1,5cm e passar cada fatia de pão no leite e em seguida no ovo batido