O Museu do Oriente dá as boas-vindas ao Ano do Coelho com um workshop de gastronomia chinesa, que pretende demonstrar como a boa-sorte pode chegar através da culinária. A actividade acontece a 31 de Janeiro, segunda-feira, às 19 horas, e repete a 7 de Fevereiro.
Na China, as famílias celebram o fim do ciclo anual com uma refeição especial, onde são destacados importantes pormenores, como cozinhar pratos que tragam riqueza, boa sorte e felicidade, servir doces e frutas em bandejas vermelhas e favorecer a união da família, sentando-a numa mesa circular.
Entre várias iguarias, à mesa pode encontrar-se jiaozi (pastéis redondos feitos de folha de massa de trigo e recheados com carne e legumes picados) e o Bolo de Ano Novo (bolo feito com massa de arroz glutinoso e recheado com camadas de diversos doces e frutos).
O workshop de dia 31 de Janeiro requer marcação até hoje, dia 25 de Janeiro., enquanto a sessão de 7 de Fevereiro requer marcação até 31 de Janeiro.
25 de Janeiro de 2011