Joana Barrios apresenta
"Nhom nhom", de Joana Barrios, publicado pela Arte Plural Edições PVP: € 17,70

Para garantir que não fica nada no prato, Joana Barrios compilou as receitas que começou a preparar depois de ter sido mãe. Com combinações saborosas, a autora inclui no seu rol a primeira sopa dos bebés, pratos de carne e peixe, sobremesas, petiscos e muito mais, apresentando aos seus leitores pratos e porções equilibradas.

Com dezenas de receitas saudáveis e criativas, Joana Barrios, mãe, autora e atriz, começou a trabalhar no livro "Nhom nhom" depois do nascimento do primeiro bebé.

"Uma nota: odeio latas. E odeio coisas já feitas, porque sou das que faz tudo por gosto. Sou das que demolha grão e feijão, das que retira o fio ao feijão-verde, das que faz os nuggets e os hambúrgueres e tudo o que é fast food em casa. Sou dessas que faz a granola e odeia os pacotes. Pronto, já disse", afirma Joana Barrios na introdução do livro.

"A hipótese de educar um palato completamente novo e de lhe dar a experimentar a infinidade de combinações que se podem fazer tornou-se, para mim, uma das formas de educar mais importantes. Sem histeria, sem fundamentalismos, sem restrições, ou dietas ou planos avant-garde. Nada new age, também", acrescenta.

"Nhom nhom" é um livro de cozinha para bebés e crianças de qualquer idade que explica, receita a receita e passo a passo, como é fácil e divertido fazer boa comida para os mais pequenos.

Joana Barrios estará presente na Feira do Livro de Lisboa no dia 11 de junho, às 17h40, para a realização de um showcooking que dará a conhecer algumas receitas do livro.