Margarida Pinto Correia vai lançar esta quarta-feira, 3 de outubro, “O Melhor Livro de Culinária do Mundo”, escrito em conjunto com Alexandra Sousa. Uma obra onde revela receitas do seu dia-a-dia e os truques de que se socorre para conseguir alimentar a família de forma saudável e variada no pouco tempo de que habitualmente dispõe.

Desafiada pela editora Verso de Kapa, a jornalista acedeu de imediato, até porque os lucros de venda do livro revertem integralmente a favor da Fundação do Gil, de que é presidente.

Casada com o músico Luís Represas, Margarida revelou numa recente entrevista que prepara de madrugada o almoço que os dois filhos mais pequenos levam para a escola e que, como tantas donas de casa, se vê muitas vezes a braços com imprevistos, como convidados inesperados para jantar, por exemplo.

O livro está dividido em quatro partes distintas, com títulos tão apelativos como “Fazer um vistaço”, “Isto não é o que parece”, “Marmitar e Reaproveitar” e “Crianças e companhia”.