Audrey Hepburn tornou-se um verdadeiro ícone por várias razões. Não apenas por ter sido distinguida com um Óscar e pelo seu lado filantropo, mas porque inspirou milhares de mulheres com o seu estilo inconfundível.

A atriz era conhecida pela sua elegância e silhueta esguia, que deu origem a especulações de possíveis distúrbios alimentares.

No entanto, e tal como reportou a revista People esta semana, todos estes rumores eram falsos. Na verdade, Hepburn nem sequer fazia dieta. “Ela adorava comida italiana e massa. Comia bastantes cereais, não muita carne e um pouco de tudo resto”, garantiu o filho, Luca Dotti.

Por sua vez, o companheiro de longa data, Robert Wolders, afirmou que mesmo não fazendo dieta, a artista adorava fazer longas caminhadas: “Ela tinha um metabolismo saudável, mas não exagerava”, revelou Robert, que manteve uma relação com Hebpurn entre 1980 e 1993, ano da sua morte.

A dieta da estrela era portanto simples e saudável. No pequeno almoço comia pão integral com compota e para o lanche, carne magra com massa. Ao jantar era servida sopa de frango com vegetais. Para completar a noite, um pedaço de chocolate e um copo de whisky eram sempre bem-vindos.