A jornalista Clara de Sousa não é mulher de recusar desafios e por isso a sua ultima aventura foi a escrita de um livro de culinária que chega agora às prateleiras das livrarias – “A Minha Cozinha”.

O livro é dedicado à memória da mãe da jornalista, cozinheira profissional, falecida em 2002, vítima de cancro. “Para a minha mãe, de cuja massa sou feita e que me moldou”, pode ler-se na dedicatória.

Foi, aliás, da mãe que Clara herdou a inspiração que lhe permite tratar tachos e panelas por tu e também aquela que é a sua perspectiva de cozinha: uma pitada de amor, que considera fundamental na confecção de qualquer prato.

Sobre a obra, a jornalista diz ser mais do que um livro de receitas: “São lembranças olfativas, gustativas… São pequenas viagens ao passado, cheias de afetividade e de sentimentos”, confessa acrescentando que o livro foi feito “com muito amor e muito entusiasmo”.

A ideia surgiu-lhe após a sua participação na rubrica “Na Cozinha”, no programa “Boa Tarde”, da colega de estação Conceição Lino.

Clara de Sousa confessa que quando está com a neura vai para a cozinha, onde os tachos e as panelas a conhecem melhor que ninguém e que por lá passa horas a fazer “o que não preciso”.

Felizes com os seus talentos culinários ficam os colegas de trabalho da SIC, com quem Clara de Sousa divide as produções de doçaria que faz nos fins-de-semana como forma de descompressão, pois, como a própria confessa, nem os chega a comer.